Новый вид необычных угрей обнаружен в Палау

Специалисты Смитсоновского исследовательского института обнаружили ранее неизвестный науке вид примитивных угрей. Десять экземпляров этих угрей были найдены в подводной пещере острова Палау в западной части Тихого океана.

Нашедшая доисторического угря группа ученых из США и Японии, установила, что он является далеким предком нынешних угрей, но имеет более примитивную генетическую структуру. Пока еще не ясно, каким образом данный вид животных смог поддерживать свое непрерывное существование на земле в течение последних 200 млн лет.

Исследователи говорят, что новый вид фактически является одним из древнейших представителей своего семейства, за что ученые неформально прозвали новую находку «живым ископаемым». В статье, опубликованной сегодня в журнале Proceedings of the Royal Society B, отмечается, что новый вид настолько отличается от своих сородичей, что было решено выделить его в новое семейство по ряду таксономических признаков.

Учёные: Новый вид медуз-НЛО обнаружен в Тихом океане
Ученые из США сообщили об обнаружении уникальной «медузы-НЛО», которая обитает на дне Тихого океана. Об этом пишут западные новостные агентства.

В джунглях Суринама ученые обнаружили 60 новых видов животных
На северо-востоке Латинской Америки в лесах Суринама ученые обнаружили 60 новых видов животных.

Открыты два новых вида необычных электрических рыб
Учёные обнаружили в водах реки Амазонки два ранее неизвестных вида электрических рыб. Представители получили название тупоносая рыба-нож (bluntnose knifefish). Виды назвали Brachyhypopomus bennetti и Brachyhypopomus walteri.

Новый предкок человека был обнаружен в ходе раскопок в Эфиопии
Возраст найденных костей составляет примерно 3,3-3,5 миллионов лет.

Новый вид сумчатых мышей обнаружен в Австралии
Ученые назвали его Antechinus arktos (чернохвостая сумчатая мышь). Представителей рода Antechinus можно встретить на территории Австралии, в том числе Тасмании, и Новой Гвинеи, сообщает Sci-News.


  • ВИД,
  • Существование,
  • Семейство,
  • Находка,
  • Исследователь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: