Псковские археологи показали вице-премьеру Жукову печать XV века

Вице-премьер России Александр Жуков и губернатор Андрей Турчак сегодня побывали на Лужском археологическом раскопе у стен Псковского академического театра драмы им. Пушкина. Как сообщиает пресс-служба администрации Псковской области, площадь раскопа составляет 1,3 тыс. кв. м. Вместе со специалистами на площадке работают школьники и студенты.

Федеральный бюджет выделит в текущем году на подготовку к юбилею Изборска, в том числе на проведение реставрационных работ в музее-заповеднике, более 1,6 миллиарда рублей. Общий объем финансирования на подготовку празднования 1150-летия поселка, которое состоится в сентябре 2012 года, за счет всех источников составит порядка 4,7 миллиарда рублей.

Раскоп, который назвали Лужским, уже принес несколько интересных археологам вещей. Среди них руководители раскопа в первую очередь называют свинцовую вислую печать псковской государственности, датируемую концом 15 века, с надписью: «Печать псковская великого князя и наместника».

Вице-премьер Т. Сарпашев: Сбор биометрических данных показал реальное количество проживающих в регионах
Первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев 13 марта провел встречу с акимами Первомайского и Октябрского районов города Бишкек Аскербеком Алиевым и Болотом Алымкуловым, с которыми обсудил процесс сбора биометрических данных в столице.

Подходит ли Дарига Назарбаева на пост вице-премьера Казахстана?
Всю суть обсуждений, прогнозов и комментариев как от экспертов, так и от тех, кто себя таковыми считает, относительно назначения Дариги Назарбаевой на пост вице-премьера можно свести к двум основным темам…

СМИ: в КНДР расстреляли первого вице-премьера страны Чхве Ён Гона
Соответствующий приказ отдал лично Ким Чен Ын.

В КНДР расстреляли первого вице-премьера
Агентство «Ренхап» сообщило о расстреле первого вице-премьера КНДР Чхве Ён Гона. По данным источника агентства, пожелавшего остаться неназванным, Чхве Ён Гон выражал недовольство политикой страны.

Вице-премьер ДНР: На территориях, контролируемых украинскими военными, идет партизанская война
Вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин дал интервью радио Baltkom, в котором заявил, что у войны на востоке Украины тотальных характер, а для подсчета потерь обеих сторон понадобится несколько лет.


  • Раскоп,
  • Подготовка,
  • Рубль,
  • Миллиард,
  • Порядок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: