Ученые обнаружили таинственную черную планету Объект отнесли к классу экзопланет, то есть планет, расположенных у звезд, похожих на Солнце, где теоретически могут существовать благоприятные условия для зарождения жизни. Однако, в отличие от сотен других экзопланет, TrES-2b обладает одной любопытной характеристикой: она отражает менее 1 процента падающего на нее света. Транзитный метод, применяемый для поиска планет, расположенных за пределами Солнечной системы, заключается в измерении колебаний яркости звезды, когда планета проходит перед ее диском. При помощи транзитного метода астрономы ищут планеты, потенциально пригодные для жизни. Обнаружена самая темная из известных нам планет – она почти не отражает падающего на нее света. Она чернее, чем если б была сложена из самого черного угля. Жизнь, Света, Астрм, Метод, Помощь

Ученые обнаружили таинственную черную планету

Ученые обнаружили таинственную черную планетуОбъект отнесли к классу экзопланет, то есть планет, расположенных у звезд, похожих на Солнце, где теоретически могут существовать благоприятные условия для зарождения жизни. Однако, в отличие от сотен других экзопланет, TrES-2b обладает одной любопытной характеристикой: она отражает менее 1 процента падающего на нее света.

Транзитный метод, применяемый для поиска планет, расположенных за пределами Солнечной системы, заключается в измерении колебаний яркости звезды, когда планета проходит перед ее диском. При помощи транзитного метода астрономы ищут планеты, потенциально пригодные для жизни.

Обнаружена самая темная из известных нам планет – она почти не отражает падающего на нее света. Она чернее, чем если б была сложена из самого черного угля.

Ученые обнаружили уникальную черную дыру, которая «пожирает» астероиды
По мнению астрономов, уникальная черная дыра катапультировалась из погибшей галактики.

Британские ученые обнаружили в атмосфере три новых парниковых газа
Британские ученые обнаружили в атмосфере планеты три новых парниковых газа, говорится в статье, опубликованной в научном журнале Atmosphere.


  • Жизнь,
  • Света,
  • Астрм,
  • Метод,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: