Обнаружен разгонный блок, потерянный спутник пока не найден

Обнаружен разгонный блок, потерянный спутник пока не найденСпециалисты Роскосмоса обнаружили разгонный блок ракеты «Протон-М», которая сегодня была запущена с космическим аппаратом ( КА ) «Экспресс-АМ4». Агентство признает, что в ходе запуска возник сбой передачей телеметрической информации и получением сигнала с разгонного блока «Бриз-М» и самого спутника.

NORAD обнаружила пока лишь предположительно объект, который может являться сбрасываемым топливным баком от разгонного блока «Бриз-М», — сказал собеседник агентства. Ни один из опрошенных РИА Новости специалистов, отвечающих за проведение данного запуска, также не подтвердил информацию об обнаружении космического аппарата на нерасчетной орбите.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, специалисты потеряли связь с новым российским спутником связи «Экспресс-АМ4», который в четверг в 01.25 мск стартовал с космодрома Байконур. Источник в ракетно-космической отрасли сообщил, что американская сеть слежения за космическим пространством может помочь России отыскать пропавший на орбите телекоммуникационный спутник «Экспресс-АМ4».

Фото с сайта lenta.ru

На орбите разрушился разгонный блок «Бриз-М»
Разгонный блок «Бриз-М», который стал причиной нештатного запуска ракеты-носителя «Протон-М» со спутниками связи «Экспресс-МД2» и Telcom-3, распался на орбите на несколько фрагментов.

Названа причина аварии "Протона", а астроном-любитель заснял потерянные спутники
Американский астроном нашел спутники, потерянные при запуске «Протона-М», а Рогозин объяснил причины космических неудач.

Минобороны откажется от замены потерянного спутника
Минобороны не планирует заказывать замену потерянному в декабре прошлого года аппарату «Канопус-СТ», который не смог выйти на орбиту из-за нераскрывшегося пирозамка блока выведения «Волга», сообщает ТАСС со ссылкой на источники…

Европейцы нашли дефект в российском разгонном блоке «Фрегат»
Комиссия Европейского космического агентства назвала причиной сбоя при выводе на орбиту своих спутников «Галилео» конструктивный дефект в разгонном блоке «Фрегат» российского производства.


  • Экспресс,
  • Запуск,
  • БЛОК,
  • Орбита,
  • Специалист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: