Минэкономики предлагает обязать магазины принимать банковские карты За снижение доли кэша в денежном обороте России выступает не только Минэкономразвития, но и Минфин, Минпромторг, и Центробанк, и Росфинмониторинг, и Федеральная служба по финансовым рынкам. Горячим сторонником данной идеи является и глава Сбербанка Герман Греф, который в направленном в июле письме Владимиру Путину отмечал, что из-за высокой доли кэша в денежном обороте страна теряет более 1% ВВП. В июле президент Сбербанка Герман Греф предложил премьер-министру Владимиру Путину объявить «войну с наличностью». Резкое сокращение объема наличности в стране, как считает Греф, может положительно сказаться на росте российского ВВП и позволит снизить масштабы теневой экономики, которая в России составляет около 40 процентов. Минэкономразвития предлагает установить лимит расчетов наличными между юридическими лицами и гражданами, а также обязать предприятия торговли и услуг принимать банковские карты, пишут «Известия». Газета ссылается на свои источники в министерстве. Фото с сайта lenta.ru ГРЕФ, Герман, ДОЛЯ, Сбербанк, Путин

Минэкономики предлагает обязать магазины принимать банковские карты

Минэкономики предлагает обязать магазины принимать банковские картыЗа снижение доли кэша в денежном обороте России выступает не только Минэкономразвития, но и Минфин, Минпромторг, и Центробанк, и Росфинмониторинг, и Федеральная служба по финансовым рынкам. Горячим сторонником данной идеи является и глава Сбербанка Герман Греф, который в направленном в июле письме Владимиру Путину отмечал, что из-за высокой доли кэша в денежном обороте страна теряет более 1% ВВП.

В июле президент Сбербанка Герман Греф предложил премьер-министру Владимиру Путину объявить «войну с наличностью». Резкое сокращение объема наличности в стране, как считает Греф, может положительно сказаться на росте российского ВВП и позволит снизить масштабы теневой экономики, которая в России составляет около 40 процентов.

Минэкономразвития предлагает установить лимит расчетов наличными между юридическими лицами и гражданами, а также обязать предприятия торговли и услуг принимать банковские карты, пишут «Известия». Газета ссылается на свои источники в министерстве.

Фото с сайта lenta.ru

В метро начнут принимать банковские карты
Все пассажиры смогут покупать билеты и пополнять карту «Тройка» с помощью банковских карт на любой станции Московского метрополитена к концу лета, сообщается на сайте мэра и правительства столицы.


  • ГРЕФ,
  • Герман,
  • ДОЛЯ,
  • Сбербанк,
  • Путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: