Apple и Nokia хотят купить InterDigital в противовес Google

Apple и Nokia хотят купить InterDigital в противовес GoogleApple, Nokia и Qualcomm всерьез подумывают о участии в торгах за патентный портфель компании InterDigital, разработчика и лицензиата технологий, связанных с беспроводной передачей данных. В ее владении находится пул из 8,8 тыс. патентов на особо популярные и лакомые мобильные технологии.

Весомый патентный портфель InterDigital уже давно привлекает внимание потенциальных покупателей. До недавних пор наиболее предпочтительным претендентом на него считался Google, однако после того, как интернет-гигант согласился купить Motorola Mobility за $ 12,5 млрд. с ее гигантским потенциалом интеллектуальной собственности, на авансцену вышли Apple, Nokia и Qualcomm.

О поглощении компанией Google американского разработчика смартфонов высказался нынешний лидер Nokia. По словам Стивена Элопа, сделка между интернет-гигантом и Motorola Mobility должна вызвать обеспокоенность у производителей устройств под управлением операционной системы Android, пишет Reuters.

WhatsApp перестанет работать на BlackBerry и Nokia
Об этом сообщается в официальном блоге компании. К концу 2016 года WhatsApp прекратит поддерживать мобильные OC: BlackBerry (включаю BlackBerry 10), Nokia S40, Nokia Symbian S60, Android 2.1 и 2.2, а…

Apple и Samsung откажутся от использования sim-карт в новых смартфонах
Компании Apple и Samsung хотят выпустить устройство со встроенной E-SIM-картой.

Джоли и Питт переезжают в Лондон
Американские актеры Анджелина Джоли и Брэд Питт переезжают в Лондон вместе с детьми на полгода, пишет Daily Mail.

Смольянинов и Мельникова купили квартиру в центре столицы
Артур Смольянинов и Дарья Мельникова купили квартиру в центре столицы. Актеры поженились всего полгода назад, в августе 2013-го, и уже успели обзавестись первой общей жилплощадью.


  • Работчик,
  • Портфель,
  • Компания,
  • Поглощение,
  • Авансцена
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: