В Тихом океане обнаружили праотца всех угрей

В Тихом океане обнаружили праотца всех угрейНашедшая доисторического угря группа ученых из США и Японии, установила, что он является далеким предком нынешних угрей, но имеет более примитивную генетическую структуру. Пока еще не ясно, каким образом данный вид животных смог поддерживать свое непрерывное существование на земле в течение последних 200 млн лет.

Угорь Protoanguilla palau, обитающий в водах Тихого океана, оказался древнее многих своих родственников, вымерших вместе с динозаврами. Полку «живых ископаемых» прибыло: международная команда ихтиологов обнаружила в водах тихоокеанского архипелага Палау праотца всех современных угрей, живущего в добром здравии в местных подводных пещерах.

Исследователи говорят, что новый вид фактически является одним из древнейших представителей своего семейства, за что ученые неформально прозвали новую находку «живым ископаемым». В статье, опубликованной сегодня в журнале Proceedings of the Royal Society B, отмечается, что новый вид настолько отличается от своих сородичей, что было решено выделить его в новое семейство по ряду таксономических признаков.

Фото с сайта lenta.ru

В Тихом океане обнаружили яхту с мумией пропавшего мужчины
Неподалеку от Филиппин двое рыбаков нашли дрейфующую яхту с умершим человеком на борту. Из-за сухих океанских ветров, высокой температуры и соленого воздуха тело мертвеца превратилось в мумию.

В Тихом океане нашли светящуюся черепаху, похожую на инопланетянку
Морские биологи во время съемок коралловых рифов в Тихом океане обнаружили биофлюоресцентную черепаху.

Дайвер обнаружил «Годзиллу» в Тихом океане
Дайвер Стив Винкворс во время одного из своих погружений у северного побережья Исабела на Галапагосских островах снял на видео огромную игуану.

В Тихом океане нашли похожего на привидение осьминога
Подводное исследовательское судно Okeanos Explorer обнаружило в Тихом океане у Гавайских островов новый вид осьминога, сообщает Reuters со ссылкой…

Россия и Китай в 2015 году проведут военно-морские учения в Тихом океане и Средиземном море
ПЕКИН, 18 ноября. Россия и Китай в 2015 году проведут совместные военно-морские учения в Тихом океане и Средиземном море.


  • ВИД,
  • Палау,
  • Архипелаг,
  • Семейство,
  • Праотец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: