В Хабаровском крае более 100 детей заболели менингитом По словам специалистов ведомства, заболевания протекают в легкой и средней формах, случаев тяжелого течения менингита не зарегистрировано. Отметим, что в детских дошкольных учреждениях столицы края (МДОУ № 14, 150, 41) врачи сталкиваются со случаями групповой заболеваемости среди детей. Клинически энтеровирусная инфекция протекает в основном в виде серозного вирусного менингита. В общей структуре заболевших дети до 17 лет составляют 93 %. По данным областного управления Роспотребнадзора, первые случаи серозно-вирусного менингита были зарегистрированы в Хабаровском крае еще в июле. А за первую неделю августа с этим диагнозом в Хабаровске госпитализировано уже более 150 детей. Менингит, Ребёнок, Роспотребнадзор, Управление, ВИД

В Хабаровском крае более 100 детей заболели менингитом

По словам специалистов ведомства, заболевания протекают в легкой и средней формах, случаев тяжелого течения менингита не зарегистрировано. Отметим, что в детских дошкольных учреждениях столицы края (МДОУ № 14, 150, 41) врачи сталкиваются со случаями групповой заболеваемости среди детей.

Клинически энтеровирусная инфекция протекает в основном в виде серозного вирусного менингита. В общей структуре заболевших дети до 17 лет составляют 93 %.

По данным областного управления Роспотребнадзора, первые случаи серозно-вирусного менингита были зарегистрированы в Хабаровском крае еще в июле. А за первую неделю августа с этим диагнозом в Хабаровске госпитализировано уже более 150 детей.

В Алтайском крае уже десять детей заболели менингитом
Десять детей заболели менингитом в Алтайском крае.


  • Менингит,
  • Ребёнок,
  • Роспотребнадзор,
  • Управление,
  • ВИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.