На покупку InterDigital претендуют Apple, Nokia и Qualcomm

На покупку InterDigital претендуют Apple, Nokia и QualcommInterDigital выставлена на аукцион в период, когда крупнейшие производители телефонов и мобильных компьютеров охотятся за патентными портфелями в телекоммуникационной индустрии. На неделе Google объявил о покупке Motorola Mobility Holdings Inc за $12,5 млрд, что спровоцировало падение акций InterDigital в начале текущей недели на 23%.

В свете новостей о переходе Motorola Mobility под крыло Google конкуренты компаний решили продолжить расширению патентного портфолио с целью укрепления своих позиций в дальнейших противостояниях. Apple, Nokia и Qualcomm всерьез подумывают о участии в торгах за патентный портфель компании InterDigital, разработчика и лицензиата технологий, связанных с беспроводной передачей данных.

О поглощении компанией Google американского разработчика смартфонов высказался нынешний лидер Nokia. По словам Стивена Элопа, сделка между интернет-гигантом и Motorola Mobility должна вызвать обеспокоенность у производителей устройств под управлением операционной системы Android, пишет Reuters.

Суд: Apple украла у Nokia и Sony функционал фотокамеры
Компанию Apple признали виновной в нарушении патентов Sony и Nokia.

Nokia не готова официально анонсировать планшет
Активное обсуждение возможности того, что Nokia представит конкурентов iPad и, вероятно, Samsung Galaxy Note, подогретое на прошлой неделе председателем правления, отметили в компании, и смысл его слов был уточнён представителем Nokia Кейтом Новаком (Keith Nowak):«То, что сказал господин Оллила, было несколько неправильным.Как уже говорилось, мы смотрим на [рыночное] пространство с интересом, но не сделали никаких анонсов планшетного продукта».

Oil India планирует привлечь кредит в $500 млн на покупку долей «Ванкорнефти» и «Таас-Юрях»
Индийская нефтяная компания Oil India планирует привлечь бридж-кредит в размере $500 млн для частичного финансирования приобретения у «Роснефти» долей в «Ванкорнефти» и в «Таас-Юрях Нефтегаз­одобыча», сообщает Business Stantard со ссылкой…

СМИ: Yahoo! принимает заявки на покупку бизнеса и азиатских активов
МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Американская интернет-компания Yahoo! Inc. предоставила своим потенциальным покупателям срок в две недели, до 11 апреля, на подачу предварительных заявок на покупку веб-бизнеса и азиатских…


  • Работчик,
  • Передача,
  • Компания,
  • Поглощение,
  • РЬЕЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: