Биржи Европы открылись снижением на новостях из США

Биржи Европы открылись снижением на новостях из СШАСлабый результат дня связывают с негативным прогнозом Dell по продажам, уменьшением надежд на скорое начало следующего раунда количественного смягчения от ФРС. В ходе азиатских торгов в центре внимания остается вопрос дальнейшего стимулирования экономики США.

Начало торгов на российских и европейских биржах показало отсутствие стабильности на фондовом рынке. После позитивного закрытия торгов в США европейские индексы потеряли в первой половине дня 1, 8 – 2,4%.

Российский рынок: С максимума недели ММВБ упал уже на 120 пунктов В четверг, 4 августа, стремительное снижение российского фондового рынка продолжилось. Утренний отскок вверх после позитивного закрытия американских площадок накануне оказался очень незначительным и краткосрочным, а это заставило игроков лишний раз убедиться в текущей слабости российского рынка.

Биржи Европы открылись ростом на новостях из Италии
Торги на ключевых фондовых площадках Европы открылись в среду ростом индексов на фоне появившихся в СМИ сообщений о намерении премьер-министра Италии Сильвио Берлускони уйти со своего поста и отсутствии планов участия во внеочередных выборах в феврале будущего года, свидетельствуют данные бирж.

Рынок акций РФ обновил годовые минимумы на новостях из США
Число вторичных заявок на пособие сократилось до 3,727 млн. (неделей ранее, по уточненным данным, 3,755 млн.), что казалось немного выше прогноза — 3,722 млн. Дополнительное давление на цены оказывает укрепление доллара США, который по отношению к евро вновь пробил уровень $1,35.

Биржи АТР открылись разнонаправленно на новостях из Китая
Ключевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона во вторник, 6 марта, открыли торги разнонаправленно на фоне ухудшения прогноза по росту ВВП Китая — ведущей экономики региона, свидетельствуют данные бирж. Накануне премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао заявил о пересмотре прогноза по ВВП страны на 2012 год до 7,5% с 8%. По словам премьера, ухудшение прогноза по динамике ВВП связано с задачами изменения модели экономического развития, повышения качества и эффективности развития экономики.

Биржи Европы закрылись обвалом на новостях из Греции (ВИДЕО)
Ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны к 6:00 мск понизился на 170,32 пункта ( — 1, 93 % ) до уровня в 8665,20 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite снизился на 1,29% и составил 2438,10 пункта.

Биржи Европы открылись ростом после заявлений Саркози и Меркель
Вчерашняя статистика по США оказалась неоднозначной, однако рост розничных продаж, а также складских запасов ( при опережающем росте отгрузок ) в Америке оказал поддержку рынкам. Несколько тревожно на этом фоне выглядят лишь еженедельные данные по рынку топлива в США.В целом, на наш взгляд, на рынках формируются условия для восстановления перед заседанием ФРС.


  • США,
  • Закрытие,
  • Рынок,
  • Август,
  • Четверг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: