Против Кучмы и Ющенко потребовали возбудить уголовное дело

Против Кучмы и Ющенко потребовали возбудить уголовное делоБывший майор Госохраны Украины Мельниченко подал заявление, в котором просит Генпрокуратуру Украины возбудить уголовное дело против бывших президентов Леонида Кучмы и Виктора Ющенко. К заявлению Николай Мельниченко прикрепил записи с разговором Кучмы и Ющенко.

Как пишет газета «Сегодня» ( № 181 от 18 августа ), заявление зарегистрировано в ГПУ 16 августа. Как отмечает издание, речь идет о записанной экс-майором якобы беседе Л. КУЧМЫ с председателем Национального банка В. ЮЩЕНКО 25 августа 1999 года, накануне очередных президентских выборов.

Основанием для возбуждения уголовного дела против Кучмы с Ющенко Мельниченко считает имеющиеся у него записи беседы экс-президентов. На них, якобы, Леонид Кучма, которому нужно было провести эмиссию, чтобы участвовать в выборах, уговорил Ющенко, занимавшего на тот момент пост председателя Нацбанка, выпустить в обращение около 2 миллиардов гривен.

Финский правозащитник потребовал возбудить уголовное дело по факту поставок оружия на Украину
Финский правозащитник Йохан Бекман, который получил статус постоянного представителя ДНР в Финляндии, обратился в полицию с иском, требуя возбудить уголовное дело по факту поставок оружия на Украину.

Памфилова потребовала возбудить уголовное дело из-за гибели военного в Сирии
Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова полагает, что в связи с гибелью на авиабазе Хмеймим в Сирии российского военнослужащего должно быть возбуждено уголовное дело.

Из-за действий водителя Ferrari и его охраны возбудили уголовное дело
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин дал поручение столичному управлению ведомства возбудить дело по факту наезда на сотрудника полиции охранником виновника ДТП с участием автомобиля Ferrari.

Генеральная прокуратура ДНР возбудила уголовное дело против Порошенко, Турчинова и Яценюка
В генеральной прокуратуре Донецкой народной республики возбуждено уголовное дело против представителей украинских властей по факту развязывания война на востоке Украины.


  • Ющенко,
  • Мельниченко,
  • Август,
  • Кучма,
  • Запись
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: