Минюст США подозревает S&P в предвзятости при присвоении рейтингов Американское Министерство юстиции сомневается в компетенции агентства Standard and Poor’s, которое в начале августа впервые в истории США понизило кредитный рейтинг страны. Несмотря на то, что расследование в отношении S&P было начато за месяц до исторического понижения, эксперты не сомневаются, что власти постараются отомстить аналитикам за обвалы на фондовых рынках, сообщает New York Times. Минюст США проводит расследование деятельности крупнейшего в стране рейтингового агентства S & P. Его подозревают в предвзятости при присвоении рейтингов десяткам ипотечных ценных бумаг. Таким образом, агентство, понизившее рейтинг США, оказалось в центре нового скандала. Расследование началось в начале лета, до того, как Standard & Poor’s снизило кредитный рейтинг США, но в сложившейся ситуации оно, вероятно, вызовет еще больший интерес. Министерство юстиции интересует, имели ли место ситуации, когда аналитики S & P собирались присудить более низкий рейтинг по ипотечным облигациям, но это решение было отменено каким-либо менеджером агентства. Фото с сайта lenta.ru Рейтинг, США, Агентство, Юстиция, Министерство

Минюст США подозревает S&P в предвзятости при присвоении рейтингов

Минюст США подозревает S&P в предвзятости при присвоении рейтинговАмериканское Министерство юстиции сомневается в компетенции агентства Standard and Poor’s, которое в начале августа впервые в истории США понизило кредитный рейтинг страны. Несмотря на то, что расследование в отношении S&P было начато за месяц до исторического понижения, эксперты не сомневаются, что власти постараются отомстить аналитикам за обвалы на фондовых рынках, сообщает New York Times.

Минюст США проводит расследование деятельности крупнейшего в стране рейтингового агентства S & P. Его подозревают в предвзятости при присвоении рейтингов десяткам ипотечных ценных бумаг. Таким образом, агентство, понизившее рейтинг США, оказалось в центре нового скандала.

Расследование началось в начале лета, до того, как Standard & Poor’s снизило кредитный рейтинг США, но в сложившейся ситуации оно, вероятно, вызовет еще больший интерес. Министерство юстиции интересует, имели ли место ситуации, когда аналитики S & P собирались присудить более низкий рейтинг по ипотечным облигациям, но это решение было отменено каким-либо менеджером агентства.

Фото с сайта lenta.ru

Минюст США: Независимые рейтинговые агентства вешали лапшу...
В аналитических статьях «Военного обозрения» неоднократно публиковались материалы, посвящённые явной непрозрачности деятельности большинства так называемых «независимых» международных рейтинговых агентств.


  • Рейтинг,
  • США,
  • Агентство,
  • Юстиция,
  • Министерство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.