В 20 провинциях Испании из-за жары объявлена тревога

В 20 провинциях Испании из-за жары объявлена тревогаГорячий воздух, поступающий из северных областей Африки, не позволяет столбикам термометров в Кордове, Севилье и Уэльве опускаться ниже отметки в 40 градусов по Цельсию. В поджариваемых солнцем испанских провинциях объявлена тревога и среди населения распространяются предупреждения медиков.

Организаторы приняли решение увеличить объем выдаваемой паломникам воды и усилить службу скорой медицинской помощи.Рост температуры зафиксирован и морской воды. Например, в Валенсии и Аликанте, температура морской воды достигает 28 градусов.Туристам и жителям Испании рекомендуют потреблять больше воды и меньше находиться на солнце.

В Испании стоит небывалая жара, из-за которой в 20 провинциях объявлена тревога, сообщают информагентства. Так, В Севилье, Кордове и Уэльве на юге страны столбик термометра в эти дни поднимается до 40 градусов.

В южнокитайской провинции Гуандун из-за наводнений эвакуированы 8 тысяч человек
Отмечается, что более 150 тысяч человек пострадали передают местные СМИ. По словам заместитель министра водного хозяйства КНР Лю Ни, в 2016 году велика вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций из-за значительного усиления…

Около 4 тысяч человек в провинции Гуйчжоу в КНР покинули дома из-за ливней
ПЕКИН, 12 июн — РИА Новости, Иван Булатов. Около четырех тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома в китайской провинции Гуйчжоу из-за ливней в регионе, сообщает в воскресенье агентство Синьхуа…

В ряде районов Малайзии из-за жары закрыты школы
СИНГАПУР, 11 апреля. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Министерство образования Малайзии распорядилось приостановить в понедельник занятия в школах в ряде районов страны в связи с установившейся жарой.

Во Внуково три человека умерли из-за жары
Сразу несколько человек скончались в столичном аэропорту за последние несколько дней.

Почти 1,7 тысяч человек госпитализированы из-за жары в Японии
ТОКИО, 4 авг — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Более 11,67 тысячи человек были госпитализированы, 25 человек погибли за неделю из-за жары, установившейся на значительной территории Японии.


  • Испания,
  • Севилья,
  • Градус,
  • Провинция,
  • Тревога
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: