Посольство Италии отозвало визу ректора БГУ

Посольство Италии отозвало визу ректора БГУКак сообщало ИА REGNUM, 17 августа белорусские оппозиционные издания со ссылкой на источник из окружения ректора БГУ сообщили о намерении ректора Сергея Абламейко вылететь в Италию. Готовящийся визит возмутил белорусскую оппозицию, утверждающую, что из БГУ отчисляют студентов по политическим мотивам и посещение ректором этого университета Италии станет наглядным подтверждением несостоятельности политических санкций ЕС.

Посольство Италии в Республике Беларусь отозвало визу ректора БГУ профессора Сергея Абламейко. Об этом говорится в сообщении итальянской дипмиссии в связи с появившейся в СМИ информацией о предстоящей поездке ректора БГУ в Италию.

Кстати, недавно появилась информация о том, что Литва выдала две шенгенские визы фигурантам списка невьезных в ЕС чиновников. Правда, позже виза судье Верховного суда была аннулирована, заместителя министра юстиций, которая ошибочно получила визу, не была пропущена через границу Литвы.

Минского активиста, вызвавшего ректора БГУ «на ковер», оштрафовали на $244
МИНСК, 23 декабря. В Белоруссии прошло первое судебное заседание по делу о студенческих протестах против платных пересдач в БГУ. Гражданский активист Павел Сергей, не являющийся студентом, приговорен к штрафу.

Сотрудники посольства Италии в Кабуле не пострадали при взрыве
Итальянский посол в Афганистане Лучано Пеццотти заявил, что ни один сотрудник афганского посольства Италии не пострадал в результате взрыва снаряда рядом со зданием в Кабуле, сообщает агентство Ansa.

На территории посольства Италии в Афганистане произошел взрыв
Телеканал Tolo News сообщает, что на территории посольства Италии в Кабуле произошел взрыв, передает РИА «Новости». Подробности инцидента не сообщаются.

Посольство Италии в Кабуле обстреляли ракетами
Посольство Италии в столице Афганистана подверглось ракетному обстрелу. Об этом в воскресенье, 17 января, сообщает телеканал Tolo News.

В американском посольстве готовы дать визу Матвиенко до среды
Американское посольство в России готово выдать визу спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко в течение дня — двух. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя дипмиссии.


  • Ректор,
  • БГ,
  • Абламейко,
  • Сергей,
  • Италия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: