Торги на российских площадках проходят в минусе

Торги на российских площадках проходят в минусе«Медвежий» ответ Сегодня мы ожидаем негативного открытия торгов на российских площадках. После того как вчера «быкам» удалось продемонстрировать рост и завершить формирование технической модели перегнутые «голова — плечи», сегодня «медведи», благодаря негативному внешнему фону, постараются доказать, что пробой был ложным.

К 15:09 индекс ММВБ снизился до 1461,19 пунктов (-3,28%), индекс РТС упал до 1609,25 пунктов (-2,77%). Эксперты обращают внимание, что инвесторы ждут результатов встречи Н. Саркози и А. Меркель, а также выхода статистических данных из США, которые и должны задать направление движения на ближайшие дни.

16 августа торги на российских площадках открылись снижением котировок. Поводом к продажам послужили данные по ВВП Германии, которые оказались много хуже ожиданий, говорится в сообщении экспертов.

Торги на российских площадках откроются в "зеленой" зоне
Вчера российские индексы выросли по итогам торгов на 2-4% на фоне высоких котировок нефти ( $ 111 ) и позитивной динамики западных индексов. Аналитик ФГ БКС Эдуард Бадаев сообщил, что Сбербанк подорожал на 6%, Газпром — на 5.4%, капитализация Ростелекома увеличилась на 3.3%.

Нефть дорожает, и обещает позитивное открытие торгов на российском рынке, — Андрей Кочетков, аналитик компании «Открытие Брокер»
Относительно слабо смотрелся нефтегазовый сектор за счёт того, что дивидендные истории там закончились, а лёгкое восстановление котировок нефти ещё не означает возникновение сильной идеи для покупки.

Торги на российском рынке акций начались ростом индексов
Как отмечает аналитик УК «Алемар» Алексей Агудалин, инвесторы на отечественном фондовом рынке, похоже, хотят верить в положительное решение по бюджету США и не допущению дефолта.

Торги на российском рынке акций начались ростом индексов
«Рынки постепенно начинают учитывать риск чрезмерного затягивая американского shutdown'a, что оказывает давление на фондовые площадки.

Торги на российском рынке акций начались разнонаправленно
Как отмечает заместитель начальника управления анализа рынка акций ИК «Велес Капитал» Василий Танурков, накануне «рынки находились под давлением обострившихся политических проблем по обе стороны Атлантики».


  • Площадка,
  • Индекс,
  • Пункт,
  • США,
  • Движение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: