Муаммар Каддафи собирается бежать в Венесуэлу

Муаммар Каддафи собирается бежать в ВенесуэлуПо данным сайта, Каддафи готов покинуть страну при условии, что все силы НАТО, принимающие участие в операции «Объединенный защитник», будут немедленно выведены из Ливии. Как сообщил источник, в аэропорту Триполи, возможно, уже готовят самолет для отправки Каддафи и его семьи в Венесуэлу.

В Триполи из Южной Африки уже прибыли два самолета Airbus, в одном находилась правительственная делегация, второй прилетел пустым. Предположительно именно на этом самолете полковник Каддафи будет вывезен в Венесуэлу вместе с семьей и лицами из ближайшего окружения, отмечает сегодня ряд арабских изданий.

Накануне многие западные СМИ сообщали, что вечером в воскресенье в одном из отелей на острове Джерба, расположенном вблизи ливийской границы, начались тайные переговоры между представителями ливийского правительства и оппозиции.

Фото с сайта lenta.ru

Сын Каддафи будет защищаться в ходе судебного процесса самостоятельно, как Слободан Милошевич
Сейф аль-Ислам, сын бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, собирается защищаться в суде без помощи адвоката, точно также как Слободан Милошевич.

В Ливии убита любимая телеведущая Муаммара Каддафи. Перед смертью ей отрезали язык
Известная в Ливии журналистка и телеведущая Галя аль-Мисрати, пользовавшаяся огромной популярностью в годы правления Муаммара Каддафи, была убита в тюремной камере в столице страны Триполи

Пророческие слова Муаммара Каддафи об Украине (год 2009)
В 2009 году ливийский лидер Муаммар Каддафи дал интервью, в котором рассуждал о России, о её месте в современной мире, а также о взаимоотношениях между Россией и Украиной.

В Египте при попытке бежать в Судан арестован бывший премьер-министр Хишам Кандиль
Приговоренный к году заключения бывший премьер-министр Египта Хишам Кандиль был арестован местными силовыми структурами на основании апрельского решения суда.

Год назад был убит Муаммар Каддафи
Год назад был убит Муаммар Каддафи. В феврале 2011 года в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правившего страной более 40 лет полковника Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией. В ходе боевых действий противникам режима Каддафи при поддержке сил НАТО удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. В августе силы оппозиции заняли ливийскую столицу Триполи.


  • Триполи,
  • Венесуэла,
  • САЙТ,
  • Полковник,
  • Издание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: