Минюст США проверит правильность ипотечных рейтингов S&P

Минюст США проверит правильность ипотечных рейтингов S&PВ Минюсте США считают, что аналитики S & P собирались снизить рейтинги ипотечных бондов, однако их намерение пресекло руководство агентства. В том случае, если правительство сможет собрать достаточно доказательств, заявления агентства о том, что его прогнозы не имеют связи с бизнесом, окажутся беспочвенными.

Похоже, что рейтинговое агентство Standard & Poors может жестоко поплатиться за свою выходку с понижением кредитного рейтинга США до уровня «АА +» с «ААА». Министерство юстиции США начало расследование относительно деятельности этого агентства, обвинив его в предвзятости при присвоении рейтингов десяткам ипотечных ценных бумаг, что, в свою очередь, могло привести к мировому финансовому кризису в 2008 году — сообщает газета New York Times.

Министерство юстиции США расследует действия агентства Standard & Poor’s, которое в преддверии кризиса 2008 года присуждало неверные рейтинги ипотечным закладным. Как рассказали New York Times два информированных источника, расследование началось еще до того, как агентство понизило кредитный рейтинг США, однако оно усугубит скандальную ситуацию вокруг этого решения.

Фото с сайта lenta.ru

Политические события в России не повлияли на ее рейтинг, сообщает S&P
Министерства финансов Италии и Испании во вторник провели аукционы по размещению векселей и гособлигаций, выручив 17,72 миллиарда евро; при этом доходность по бумагам повысилась по сравнению с предыдущими аукционами, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные итальянского Минфина.

Агентство S&P понизило кредитный рейтинг Беларуси
В прошлом месяце S & P «отличилось» тем, что впервые в истории снизило суверенный кредитный рейтинг США на одну ступень с наивысшей отметки AAA. Власти США резко раскритиковали данное решение S & P, обвинив агентство в необъективности.

S&P подтвердила кредитные рейтинги Азербайджана на уровне ««ВВ +/B»
Служба кредитных рейтингов S&P Global Ratings подтвердила долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Азербайджана на уровне «ВВ +», краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне «В», говорится в сообщении агентства.

Кипр протестует против снижения его рейтинга агентством S&P
Кипр протестует против снижения рейтинга страны агентством Standard and Poor's и считает это решение необоснованным, заявило министерство финансов Кипра. «Это решение справедливо может быть охарактеризовано как волюнтаристское и бездоказательное.

S&P может понизить рейтинг Японии
Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's склоняется к тому, чтобы понизить суверенный кредитный рейтинг Японии, поскольку правительству Ёсихико Ноды не удалось достигнуть прогресса в облегчении долгового бремени страны, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление директора группы суверенных рейтингов S&P в Сингапуре…


  • США,
  • Агентство,
  • Министерство,
  • Юстиция,
  • Расследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: