Власти США проверяют ипотечные рейтинги S&P

Власти США проверяют ипотечные рейтинги S&PВ Минюсте США считают, что аналитики S & P собирались снизить рейтинги ипотечных бондов, однако их намерение пресекло руководство агентства. В том случае, если правительство сможет собрать достаточно доказательств, заявления агентства о том, что его прогнозы не имеют связи с бизнесом, окажутся беспочвенными.

Похоже, что рейтинговое агентство Standard & Poors может жестоко поплатиться за свою выходку с понижением кредитного рейтинга США до уровня «АА +» с «ААА». Министерство юстиции США начало расследование относительно деятельности этого агентства, обвинив его в предвзятости при присвоении рейтингов десяткам ипотечных ценных бумаг, что, в свою очередь, могло привести к мировому финансовому кризису в 2008 году — сообщает газета New York Times.

Министерство юстиции США проводит расследование в отношении одного из крупнейших в стране рейтинговых агентств Standard & Poors. Аналитиков агентства подозревают в том, что они некорректно присваивали рейтинги десяткам ипотечных ценных бумаг, что могло привести к мировому финансовому кризису 2008 года.

Фото с сайта lenta.ru

Минюст США заподозрил агентство Moody"s в махинациях
В Америке проводится расследование работы Moody’s на предмет возможного завышения оценок ипотечных сделок перед кризисом.

S&P может понизить рейтинг Японии
Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's склоняется к тому, чтобы понизить суверенный кредитный рейтинг Японии, поскольку правительству Ёсихико Ноды не удалось достигнуть прогресса в облегчении долгового бремени страны, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление директора группы суверенных рейтингов S&P в Сингапуре…

S&P подтвердила кредитные рейтинги Азербайджана на уровне ««ВВ +/B»
Служба кредитных рейтингов S&P Global Ratings подтвердила долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Азербайджана на уровне «ВВ +», краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне «В», говорится в сообщении агентства.

Кипр протестует против снижения его рейтинга агентством S&P
Кипр протестует против снижения рейтинга страны агентством Standard and Poor's и считает это решение необоснованным, заявило министерство финансов Кипра. «Это решение справедливо может быть охарактеризовано как волюнтаристское и бездоказательное.


  • США,
  • Агентство,
  • Бумага,
  • Десятка,
  • Кризис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: