В Алтайском заповеднике заработала ветроэлектростанция

Из муниципального и республиканского бюджетов на установку выделено около 725 тысяч рублей. На аккумуляторы, приобретенные еще в прошлом году, потрачено 1,2 млн рублей, — сообщает ИА «Новости Горного Алтая».

На кордоне проживает около 30 человек. Круглосуточное электроснабжение там появилось только в 2010 году, сообщает сайт, когда к установленной ранее администрацией заповедника бензиновой электростанции при поддержке властей был добавлен источник бесперебойного питания.

На кордоне Беле Алтайского заповедника запустили ветроэлектростанцию, сообщила пресс-служба Алтайского государственного природного заповедника. Улаганский район, где располагается кордон, находится на высокогорье, часть населенных пунктов труднодоступны и не имеют регулярного электроснабжения.

Фотофакты: В Алтайском крае самые красивые лоси
Величественные громадные животные облюбовали не только особо охраняемые территории жемчужины Сибири.

Железная дорога в обход «незалежной» заработает в 2017 г
Участок железной дороги в обход Украины заработает уже в августе 2017-го, т.

В Алтайском крае утверждена «дорожная карта» по поддержке экспорта
Как сообщает управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, решение о формировании данной «дорожной карты» было принято на заседании межведомственной комиссии Администрации края по устранению административных барьеров в…

Надворные постройки горели в алтайском селе
В Красногорском районе в ночь на 3 октября произошел пожарКак сообщает ГУ МЧС по региону, горели надворные постройки. Тушили пожар 3 человека личного состава МЧС и 2 единицы техники.

Задержаны участники «круизного» голосования в Алтайском крае
В Алтайском крае полиция задержала возможных участников «круизного» голосования, они дают показания, сообщил член совета ассоциации «Гражданский контроль» Дмитрий Вовчук.


  • Заповедник,
  • Рубль,
  • Кордон,
  • Ветроэлектростанция,
  • Прессслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: