Башар Асад заявил, что все операции против демонстрантов прекращены

Башар Асад заявил, что все операции против демонстрантов прекращеныПрезидент Сирии заверил, что миссия ООН по оценке гуманитарной ситуации «получит доступ к различным местам в стране». Ранее спецкоординатор ООН по Ливану Майкл Уильямс сообщил, что Организация вывела из Сирии 26 сотрудников из числа неосновного персонала.Тем временем госдепартамент США ввел ограничения на передвижение ряда официальных и частных лиц Сирии за пределами Вашингтона.

Сирийский президент Башар Асад в телефонном разговоре с генсеком ООН Пан Ги Муном сообщил, что военные и полицейские прекратили все операции против демонстрантов, требующих смены руководства страны, передает агентство Рейтер.

Комментарий Асада о прекращении военных операций пришел в ответ на требования Пан Ги Муна завершить все военные действия и массовые аресты. По словам пресс-секретаря ООН Фархана Хака, генеральный секретарь выразил тревогу в связи с последними сообщениями о непрекращающихся нарушениях прав человека и чрезмерное применение силы сирийскими силами безопасности в отношении гражданских лиц.

Фото с сайта lenta.ru

Асад заявил, что Сирия ведет войну за независимость
Президент Сирии Башар Асад заявил, что в его стране ведется война за независимость. Такое заявление он сделал во вторник в интервью немецкому телеканалу ARD.

Удержится ли Башар Асад?
Пентагон начал программу военной подготовки сирийской оппозиции.

Башар Асад заявил, что готов покинуть пост президента Сирии
Президент Сирии заявил, что мог бы покинуть свой пост ради улучшения ситуации в стране, но считает, что нельзя покидать корабль во время бури.

В Пентагоне заявили, что усилят операции против ИГ в Сирии и Ираке
ВАШИНГТОН, 29 фев — РИА Новости, Григорий Дубовицкий. Министр обороны США Эштон Картер подтвердил, что операция против «Исламского государства» (запрещена в РФ и ряде стран) будет усилена на фоне перемирия…

Башар Асад высказался по химоружию: "Хаос и экстремизм распространятся повсюду"
Президент Сирии заявил, что не применял химоружия, ибо в этом нет логики. Тем временем во Франции и Германии обнародовали доказательства использования химоружия в Сирии.


  • ООН,
  • Сирия,
  • ПАН,
  • Ответ,
  • МУНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Россия сама себе способна устроить такое, что Западу не придет в голову даже в самых жутких фантазиях...)
avatar

Александр А.

  • 18 августа 2011, 12:52
+
0
Главный приз на этом этапе ввинтить в войну Иран!!! Об этом все интернеты бурлили еще год назад. Но началось все издалека. Сначала подпалили Северную Африку, но неумолимо, призрак оранжевой революции, а значит и последующей гражданской войны приближался к Ирану. Было ощущение пару месяцев назад(особенно перед выборами), что в Турции будет оранжевая революция. Но видимо Эрдоган и Фашингтон сторговались. Эрдоган станет главной ударной силой для Сирии. А Иран полюбому впряжется за Сирию. Вот этого и ждут пиндосы. Иран хотят измотать войной с Турцией, фактически. А добивать нынешний режим будут доблестные амерские рэйнджеры, способные ресстреливать только свадьбы, школы, больницы и другие подобные"рассадники" терроризма!
avatar

Неидеальный шторм-2

  • 18 августа 2011, 13:34
+
0
Во время одного из многолюдных банкетов генерал русской армии, герой русско-турецкой войны(1877-1878) Михаил Дмитриевич Скобелев выступил со знаменательной речью: «Опыт последних лет убедил нас, – если русский человек случайно вспомнит, что он благодаря истории все-таки принадлежит к народу великому и сильному, если, Боже сохрани, тот же человек случайно вспомнит, что русский народ составляет одну семью с племенем славянским, ныне терзаемым и попираемым, тогда в среде доморощенных и заграничных иноплеменников поднимаются вопли негодования, что этот русский человек находится лишь под влиянием причин ненормальных, под влиянием каких-либо вакханалий… Престранное это дело, и почему нашим обществом овладевает какая-то странная робость, когда мы коснемся вопроса для русского сердца вполне законного, являющегося результатом всей нашей тысячелетней истории… Сердце болезненно щемится. Но великим утешением для нас вера и сила исторического призвания России!»
avatar

Ощущение Пустоты

  • 18 августа 2011, 13:34
+
0
мнение--- оон это организацыя сша! президенты, политики, дипломаты давайте не будем врать друг другу называя это толераннтностью! оон и пан ге мун это сша а не права мира! в
avatar

Vladimir Beck

  • 18 августа 2011, 13:34
+
0
Если у демонстрантов оружие, они теряют статус мирных. Если захватывают боевую технику и склады с боеприпасами- надо мочить. Что и сделал полковник Каддафи. То же самое сделают в любой стране мира. Это нормально и правильно. Это сделает ВОХР, охрана складов без всяких приказов президентов
avatar

Олег Красногорский

  • 18 августа 2011, 13:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: