Прокладка газопровода через пролив на остров Русский завершена Прокладка газопровода под дном залива Босфор Восточный завершена во Владивостоке на Дальнем Востоке России. По нему уже в ближайшее время будет подан газ на остров Русский и расположенные там объекты саммита АТЭС 2012 года.Об этом рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе «Газпрома». По словам заместителя гендиректора компании Анатолия Мариничева, благодаря выбранной технологии строительства сохранена экосистема пролива и существующая схема судоходства. «Уже в сентябре текущего года будет обеспечена возможность поставки газа на ТЭЦ-2 Владивостока и потребителям острова Русский», — отметил он. Сваренный трубопровод в специальном защитном кожухе был протянут с острова Русский на мыс Назимова через скважину, уникальная операция по бурению которой осуществлялась более года. Работа строителей по сооружению первой нитки перехода протяженностью более 2,8 километра под дном пролива осложнялась тяжелыми геологическими условиями и большим перепадом высот. Пролив, Остров, ДНО, Трубопровод, Назимов

Прокладка газопровода через пролив на остров Русский завершена

Прокладка газопровода через пролив на остров Русский завершенаПрокладка газопровода под дном залива Босфор Восточный завершена во Владивостоке на Дальнем Востоке России. По нему уже в ближайшее время будет подан газ на остров Русский и расположенные там объекты саммита АТЭС 2012 года.Об этом рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе «Газпрома».

По словам заместителя гендиректора компании Анатолия Мариничева, благодаря выбранной технологии строительства сохранена экосистема пролива и существующая схема судоходства. «Уже в сентябре текущего года будет обеспечена возможность поставки газа на ТЭЦ-2 Владивостока и потребителям острова Русский», — отметил он.

Сваренный трубопровод в специальном защитном кожухе был протянут с острова Русский на мыс Назимова через скважину, уникальная операция по бурению которой осуществлялась более года. Работа строителей по сооружению первой нитки перехода протяженностью более 2,8 километра под дном пролива осложнялась тяжелыми геологическими условиями и большим перепадом высот.

Во Владивостоке открыли мост на остров Русский
Водопровод, стоимостью в 2,5 млрд рублей, потянут на остров Русский во Владивостоке после саммита.


  • Пролив,
  • Остров,
  • ДНО,
  • Трубопровод,
  • Назимов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.