Браконьеры выловили 800 кг икры ракообразных

По оценке УФСБ за период 2010-2011 годов, только на территории Купинского и Баганского районов бесконтрольно вылавливается в среднем порядка 400 тонн цист артемии в год. Тем самым от указанной незаконной деятельности государству ежегодно наносится экономический ущерб порядка 140 млн рублей.

Задержанные успели выловить более 800 кг икры ракообразных, сообщает пресс-служба ведомства. Группа браконьеров промышляла в Баганском районе Новосибирской области, занимаясь добычей цист артемии ( икры ракообразных, используемой в косметологии и в некоторых направлениях восточной медицины ), и была задержана во время вылова икры на участке озера Горького.

Новосибирские чекисты задержали в Баганском районе браконьеров, которые промышляли выловом цист артемии – икры ракообразных, используемой в косметологии и в некоторых направлениях восточной медицины. «Черных рыбаков» задержали возле озера Горького, которое признано памятником природы регионального значения, где добыча водных биоресурсов вообще запрещена.

Рекордные 800 кг янтаря пытались вывезти в Китай под видом бобов
Таможня пресекла рекордную контрабанду янтаря-сырца в Китай из Приморья, изъято более 800 килограммов необработанных ценных камней на сумму более 50 млн рублей, сообщили в Дальневосточном таможенном управлении.

В Хабаровском крае вновь изъяли крупную партию икры
Полиция и УФСБ Хабаровского края изъяли черную икру на 50 млн руб.

Россия передала жителям Алеппо 500 кг хлеба
В Минобороны России заявили, что сирийскому населению передали гуманитарную помощь, собранную общественными организациями, сообщает РИА «Новости».

Участники чемпионата по зимней рыбалке в Подмосковье выловили 50 кг рыбы
Как сообщает телеканал «3600 Подмосковье», в нём приняли участие около сотни человек. 50 килограммов им удалось выловить за полдня.

В ВКО задержаны браконьеры с 600 кг рыбы
УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. КАЗИНФОРМ — Инспекция животного мира и полиция региона за незаконную добычу рыбы на участке «Торангы» Курчумского района задержали двоих жителей этого района.


  • ИКРА,
  • Циста,
  • Артемия,
  • Район,
  • Браконьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: