Присяжных по делу Бута ознакомят с документами ООН

В США государственные обвинители намерены продемонстрировать присяжным резолюцию Совета безопасности, единогласно принятую в марте 2004 г. по поводу либерийского диктатора Чарльза Тейлора. В резолюции упомянут Виктор Бут, активы которого всем странам-членам ООН рекомендуется заморозить за нарушение эмбарго на поставку грузов диктатору.

Судья Шира Шейндлин 18 августа дала добро на использование на процессе против Виктора Бута документов Организации Объединенный Наций, в которых фигурирует россиянин. Обвинение ранее просило ознакомить суд присяжных с прошлым россиянина, характеризуя его как крупного оператора на рынке оружия и нарушителя санкций Совета Безопасности ООН.

Адвокаты россиянина выразили протест против оглашения на процессе материалов, не имеющих прямого отношения к выдвинутому против их подзащитного обвинению и формирующих предвзятое мнение о бизнесмене. Адвокаты и прокуроры должны также предъявить суду список свидетелей и эпизодов, к которым они намерены обращаться в ходе процесса над Бутом.

В суде по делу Виктора Бута впервые представили записи его переговоров
Разговор с Виктором Бутом записали тайные осведомители американских спецслужб, которые выдавали себя за представителей FARC, якобы желающих приобрести у Бута вооружение. На пленке, как передает РИА Новости, обсуждалась возможная сделка, технические детали доставки и обслуживания военной техники.

Суд начнет прения по делу о ДТП с участием дочери депутата
Суд в четверг приступит к прениям сторон по делу об аварии с двумя погибшими, обвиняемой по которой проходит Юлия Киселева, дочь депутата иркутской Думы Жанны Есевой, сообщила РИА Новости представитель…


  • Адвокат,
  • Процесс,
  • Совет,
  • Россиянин,
  • ООН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: