Пилотов самолетов в Иркутске дважды за неделю ослепляли лазером

Пилотов самолетов в Иркутске дважды за неделю ослепляли лазеромНеизвестные дважды на этой неделе ослепляли лазерной техникой экипажи пассажирских самолетов, заходящих на посадку в Иркутске; правоохранительные органы начали проверку, сообщает в четверг Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, такой попытке 15 августа 2011 года подвергся экипаж воздушного судна авиакомпании «Владивосток-Авиа» выполнявшего рейс «Хабаровск – Иркутск».

Очки, защищающие пилотов самолетов от участившихся в последнее время случаев ослепления лазерным лучом, продемонстрировали в среду на МАКСе премьеру Владимиру Путину. Специальное устройство, которое задерживает 96% лазерного излучения, разработала компания «Химкомпозит», демонстрирующая новинку в своем павильоне.

В Иркутской области за неделю зарегистрировано 43 случая укусов клещей
На прошлой неделе за помощью к медикам обращались жители из Иркутского, Шелеховского, Ольхонского, Ангарского, Качугского, Осинского и Эхирит-Булагатского районов. В Иркутске от укуса таежного клеща пострадал 31 человек.

Главное в e-commerce за неделю: счет для иностранных интернет-ритейлеров и «Евросеть» за рубежом
До конца текущего года российское правительство намерено проработать вопрос о введении НДС для иностранных интернет-магазинов. Об этом на съезде «Деловой России» сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

В Иркутске из-за вспышки сальмонеллеза закрыли детский сад
Заболевание сальмонеллезом выявлено у 21 воспитанника детского сада №95 в Иркутске; дошкольное учреждение закрыто на карантин, сообщила пресс-служба администрации города.

Бензин в США подешевел за неделю на 2%
По итогам отчетной недели, завершившейся 30 сентября 2013 года, средняя за неделю розничная цена автомобильного бензина категории Regular (аналог российского Аи-92) составила с учетом налогов $3,425 за галлон (примерно 90,5 цента за литр).


  • Самолёт,
  • Ослепление,
  • Случай,
  • ЛУЧ,
  • РЕЙС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
=))) Вот блин как Задорнов говорил"Неуемная энергетика + непутевая голова". Вместо того чтобы решить действительно серьезную проблему с баловниками из этого устроили пиар ход для наших ФСБ. В результате теперь все школьники в стране знают как сбить самолет. До такого даже НАТО не додумается. Самолеты 5 поколения будут падать как мухи после дихлофоса.
avatar

isee d

  • 18 августа 2011, 08:51
+
0
Чтоб получилась полноценная ПРО нужны еще нано-рогатки с нано-камнями)
avatar

рррррррррр мяу8

  • 18 августа 2011, 09:21
+
0
да. в россии дураков и дебилов еще лет на 100 припасено
avatar

_ KonAnd_

  • 18 августа 2011, 11:22
+
0
Просто не нужно выносить общественности данные новости, а проводить распоряжения и приказы по соответствующим органам власти, как в советские времена. В последнее время подобных хулиганских действий все больше и больше: дети услышали по новостям и сами захотели попробовать. Обыкновенное подражание. Эти действия могут даже не носить злой умысел, просто любопытство. Другое дело, что взрослые люди делают подобное.
avatar

vatyhj

  • 18 августа 2011, 11:33
+
0
Элементарно. есть указки, создающие широкое изображение на дальности до 40км. и вот через эти"лазерные линии" идет самолет. Всего- то: забраться повыше, да направить лазерку на встречный курс глисаде снижения. Но за такое надо ПИ ЗД ИТЬ шакалов недобитых.
avatar

рррррррррр мяу8

  • 18 августа 2011, 11:33
+
0
Ну что за бараны живут в нашей стране?!!! Одни про эту тему трубят со всех СМИ, другие дебилы начинают проверять на практике правда или нет... Что у одних, что у других мозгов небольше чем у курицы.
avatar

Алексей Секирин

  • 18 августа 2011, 12:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: