C Байконура запущен самый мощный российский спутник Гарантийный срок активного существования спутника на геостационарной орбите — 15 лет, отметили в Минкомсвязи.Новый телекоммуникационный аппарат обеспечит покрытие всей территории России, стран СНГ и Центральной Европы, сообщили в Минкомсвязи. Масса «Экспресса-АМ4» составляет 5,755 кг, предполагаемый срок службы спутника на орбите 15 лет. Данный пуск стал третьим для ракеты-носителя семейства «Протон» в 2011г. и 366-м в ее летной истории. Самый мощный и высокотехнологичный на сегодняшний день российский спутник связи «Экспресс-АМ4» запущен на ракете-носителе «Протон-М» с Байконура, передает корреспондент РИА Новости. Ракета-носитель «Протон-М» стартовала штатно и в расчетное время — 01.25 мск. Фото с сайта lenta.ru Спутник, Орбита, СРОК, Связь, Экспресс

C Байконура запущен самый мощный российский спутник

C Байконура запущен самый мощный российский спутникГарантийный срок активного существования спутника на геостационарной орбите — 15 лет, отметили в Минкомсвязи.Новый телекоммуникационный аппарат обеспечит покрытие всей территории России, стран СНГ и Центральной Европы, сообщили в Минкомсвязи.

Масса «Экспресса-АМ4» составляет 5,755 кг, предполагаемый срок службы спутника на орбите 15 лет. Данный пуск стал третьим для ракеты-носителя семейства «Протон» в 2011г. и 366-м в ее летной истории.

Самый мощный и высокотехнологичный на сегодняшний день российский спутник связи «Экспресс-АМ4» запущен на ракете-носителе «Протон-М» с Байконура, передает корреспондент РИА Новости. Ракета-носитель «Протон-М» стартовала штатно и в расчетное время — 01.25 мск.

Фото с сайта lenta.ru

В Пентагоне рассказали, где рухнет российский спутник
Запущенный 5 декабря российский спутник дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) «Канопус-СТ» («Космос-2511») находится в аварийном состоянии и прекратит баллистическое существование во вторник, сообщает находящаяся в ведении Пентагона американская Система контроля космического…

Причиной падения «Протона-М» стал отказ рулевого двигателя
Ракета-носитель «Протон-М» вышла из строя из-за отказа рулевого двигателя третьей ступени, приводит информацию от источника на космодроме Байконур ИТАР-ТАСС.


  • Спутник,
  • Орбита,
  • СРОК,
  • Связь,
  • Экспресс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.