На месте нападения акулы в Приморье запретили купание

На месте нападения акулы в Приморье запретили купаниеВ бухте Теляковского Хасанского района, где в минувшую среду акула напала на человека и откусила ему обе кисти рук, сегодня решением главы администрации Хасанского района купаться временно запретили. Мало того, купаться запрещено и на самых популярных пляжах Хасанского района: в поселке Славянка, в Андреевке, в Рязановке, в Безверхово, в поселке Посьет, Зарубино, в районе Косы Назимова.

«В связи с происшествием в бухте Теляковского решением главы администрации района до выяснения причин случившегося купание запрещено», — сказал он. Акваторию патрулируют инспекторы государственной инспекции по маломерным судам, на пляжах, турбазах, кемпингах сотрудники МЧС и полиции информируют отдыхающих о запрете на купание.

Напавшая на туриста в Хасанском районе Приморья, в бухте Теляковского акула нередко заплывает в южные воды края. Об этом сообщил РИА «Дейта» доктор биологических наук, профессор кафедры морской биологии и аквакультуры ДВФУ, главный научный сотрудник Тихоокеанского института ДВО РАН Владимир Раков.

О стандартах качества древесины на японском рынке расскажут в Приморье
Семинар «Стандарты качества древесины на японском рынке» проведут во Владивостоке. Все о древесине участникам занятия расскажут специально приехавшие из страны восходящего солнца гости.

Объезд на месте обрушения моста в Приморье организуют в четверг
Временный объезд в месте обрушения моста на трассе Владивосток — Находка в четверг откроют для легковых автомобилей, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

На месте нападения на мэра Харькова нашли самодельную бомбу
На месте нападения на мэра Харькова Геннадия Кернеса сотрудники правоохранительных органов нашли самодельную бомбу. Об этом сообщается на сайте МВД Украины.

На атомной подводной лодке в Приморье вспыхнул пожар
Пожар на атомной подводной лодке «Томск», находящейся на ремонте на заводе «Звезда» в городе Большой камень в Приморье, возник при проведении сварочных работ.

Сбор средств для пострадавшего от акулы в Приморье прекращен
Два миллиона рублей перечислило правительство Сахалинской области, около 2,4 миллиона поступило от фонда Михаила Прохорова. Значительную сумму для оплаты лечения выделила администрация Приморского края, она же оплатит и перелет в Германию для протезирования.


  • Бухта,
  • Администрация,
  • Глава,
  • Поселок,
  • Район
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: