Чавес решил национализировать добычу золота

Чавес решил национализировать добычу золотаПрезидент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что золотые прииски и предприятия золотодобывающей отрасли будут национализированы. Власти страны намерены таким образом увеличить венесуэльские золотовалютные запасы.«Мы собираемся национализировать золото, чтобы конвертировать его среди прочих вещей в наши международные резервы, поскольку золото продолжает расти в цене», — заявил венесуэльский лидер.

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил в среду о намерении правительства национализировать всю золотодобывающую промышленность для пополнения золотовалютных запасов страны, сообщает агентство Рейтер. В своей речи, транслировавшейся в эфире государственного телевидения, глава государства заявил, что указ о национализации «золотого» сектора последует уже в ближайшие дни.

Запасы золота, которыми Венесуэла обладает в настоящее время, Чавес оценил в 12-13 миллиардов долларов. Лихорадящие мировую экономику потрясения последних лет приводят к неуклонному росту цен на этот благородный металл.

Китай готов к добыче золота в России
Выстраивание диалога с китайскими инвесторами, которое продолжается последние пять лет, начинает приносить плоды.

Добыча золота в Азербайджане в январе-августе сократилась на 14%
Добыча золота в Азербайджане в январе-августе 2016 года составила 1 тыс. 293,4 кг, что на 14,4% меньше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в Госкомитете по статистике. В…

Anglo Asian Mining прогнозирует спад добычи золота в Азербайджане в 2016г
Британская компания \«Anglo Asian Mining\» (оператор по разработке золотоносных месторождений в Азербайджане — ИФ-Аз) по итогам 2016 года рассчитывает добыть в Азербайджане 69-71 тыс. унций золота, говорится в сообщении компании.

6 граждан КНР погибли в результате незаконной добычи золота в Пекине
Власти Пекина сообщили первые подробности инцидента на золотодобывающей шахте, произошедшего 14 мая в пригороде столицы КНР.

Добыча золота в Азербайджане в январе-июле увеличилась на 31%, серебра — сократилась на 74%
Добыча золота в Азербайджане в январе-июле 2015 года составила 1 тыс. 325,3 кг, что на 31,2% выше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в Госкомитете по статистике. В…


  • Чавес,
  • Президент,
  • Страна,
  • Золото,
  • УГО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: