В Мадриде прошли протесты против визита Папы Римского

В Мадриде прошли протесты против визита Папы РимскогоВизит Бенедикта XVI в Мадрид приурочен к Всемирному дню молодежи — - масштабному празднику, который раз в два-три года проводится католической церковью. По данным организаторов мероприятия, для участия в нем зарегистрировались около 450 тыс. молодых людей из 193 стран мира, в том числе более 2 тыс. из России.

Отмечается, что активисты крайне недовольны тем, что визит папы Римского обошелся испанцам больше чем в $73 млн, тогда как в стране наблюдается экономический кризис. В свою очередь, представители церкви заверили, что большая часть этой суммы будет восполнена за счет доходов от паломников.

В Мадриде полиция задержала молодого выходца из Мексики, студента-химика Хосе Переса Баутисту, который собирался вечером 17 августа устроить газовую атаку во время акции протеста против визита Папы Римского Бенедикта XVI.

Фото с сайта lenta.ru

Грузинские \"Православные родители\" протестуют против визита папы римского
Несколько десятков представителей общественной организации \«Союз православных родителей\» в среду провели акцию протеста у здания посольства Ватикана в Тбилиси, направленную против визита в конце сентября в Грузию папы римского Франциска.

В Бразилии жестко подавили демонстрацию протеста против визита Папы Римского
Тем временем полиция обнаружила взрывное устройство в храме, где должен служить папа Франциск.

Мир и примирение будут в центре внимания во время визита Папы Римского в Баку
БАКУ /Trend/ — Мир и примирение будут в центре внимания в ходе первого официального визита Папы Римского Франциска в Азербайджан и Грузию в конце этой недели, сообщает в среду сайт…

В Баку представили логотип визита Папы Римского Франциска
Сегодня на пресс-конференции Католической церкви в Баку был обнародован логотип визита Папы Римского Франциска в столицу Азербайджана.

Церемония гашения марочного блока к визиту папы Римского прошла в Ереване
ЕРЕВАН, 24 июн — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Торжественная церемония гашения марочного блока, выпущенного национальным почтовым оператором «Айпост» («Армпочта») в связи с визитом папы Римского Франциска в Армению, состоялась в…


  • Бенедикт,
  • Доход,
  • Полиция,
  • Мадрид,
  • Паломник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: