Самый мощный российский спутник связи запущен с Байконура

Самый мощный российский спутник связи запущен с БайконураГарантийный срок активного существования спутника на геостационарной орбите — 15 лет, отметили в Минкомсвязи.Новый телекоммуникационный аппарат обеспечит покрытие всей территории России, стран СНГ и Центральной Европы, сообщили в Минкомсвязи.

Перевод космического аппарата на целевую орбиту, рассказали «Интерфаксу» представители Центра имени Хруничева, будет выполняться за счет пяти включений маршевого двигателя разгонного блока «Бриз-М». Предполагается, что от разгонного блока спутник отделится 18 августа в 10:38 по московскому времени.

Самый мощный и высокотехнологичный на сегодняшний день российский спутник связи «Экспресс-АМ4» запущен на ракете-носителе «Протон-М» с Байконура, передает корреспондент РИА Новости. Ракета-носитель «Протон-М» стартовала штатно и в расчетное время — 01.25 мск.

Фото с сайта lenta.ru

Запуск «Протона-М» со спутником связи состоится с Байконура
Запуск ракеты-носителя «Протон-М» со спутником связи Intelsat-23 («Интелсат-23») назначен днем в воскресенье с космодрома Байконур, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса. Изначально пуск планировался на 23 августа, но был отложен после старта ракеты-носителя «Протон-М» 7 августа, который закончился нештатно из-за сбоя в работе блока «Бриз-М», выводившего на орбиту спутники связи «Экспресс-МД2» и «Телком-3». «Запуск „Протона-М“ со спутником Inelsat-23 запланирован на 14 октября в 12.37 мск», — сказал собеседник агентства.

"Протон-М" с американским спутником связи стартовал с Байконура (ВИДЕО)
«Пуск ракеты-носителя «Союз-СТ-Б» с разгонным блоком «Фрегат-МТ» и двумя космическими аппаратами для европейской навигационной спутниковой системы Galileo из Гвианского космического центра планируется в 14.34 по московскому времени», — сказал собеседник агентства «Интерфакс».

"Протон" с китайским спутником связи запустят с Байконура 25 ноября
ILS базируется в Рестоне ( штат Вирджиния ) и занимается продвижением на международный рынок услуг носителя «Протон» и разгонного блока «Бриз-М», которые разработаны ГКНПЦ имени М. В. Хруничева. Совместное предприятие было учреждено в 1995 году компанией Lockheed-Martin, ГКНПЦ и Ракетно-космической корпорацией «Энергия» имени С. П. Королева.

Причиной падения «Протона-М» стал отказ рулевого двигателя
Ракета-носитель «Протон-М» вышла из строя из-за отказа рулевого двигателя третьей ступени, приводит информацию от источника на космодроме Байконур ИТАР-ТАСС.


  • БЛОК,
  • Спутник,
  • Август,
  • Двигатель,
  • Бризм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: