После 30 лет качество спермы у мужчин ежегодно снижается на 1% Исследуя состояние репродуктивной функции мужчин, эксперты обращали внимание на самые важные показатели спермограммы: общий объем семенной жидкости, количество сперматозоидов и их подвижность. Они сравнили полученные образцы семени представителей разных возрастных групп и выяснили, что после 35 лет у многих мужчин сперматозоиды оказались малоподвижны. Надо сказать, полученные результаты подкрепляют ранее проведенное изыскания Центра Эйлау по вспомогательной репродукции, доказавшее, что в группе мужчин возрастом от 30 до 35 лет показатели успешного оплодотворения составляют 13,6%, у мужчин же старше 45 лет – не более 9,3%. Ученые из Шанхайского института планирования семьи, обследовав 1.000 мужчин в возрасте от 20 до 60 лет, пришли к выводу, что качество спермы начинает ухудшаться после 30 лет, а затем фертильность ежегодно снижается в среднем на 1% в год. Мужчина, Показатель, Возраст, Оплодотворение, Изыскание

После 30 лет качество спермы у мужчин ежегодно снижается на 1%

После 30 лет качество спермы у мужчин ежегодно снижается на 1%Исследуя состояние репродуктивной функции мужчин, эксперты обращали внимание на самые важные показатели спермограммы: общий объем семенной жидкости, количество сперматозоидов и их подвижность. Они сравнили полученные образцы семени представителей разных возрастных групп и выяснили, что после 35 лет у многих мужчин сперматозоиды оказались малоподвижны.

Надо сказать, полученные результаты подкрепляют ранее проведенное изыскания Центра Эйлау по вспомогательной репродукции, доказавшее, что в группе мужчин возрастом от 30 до 35 лет показатели успешного оплодотворения составляют 13,6%, у мужчин же старше 45 лет – не более 9,3%.

Ученые из Шанхайского института планирования семьи, обследовав 1.000 мужчин в возрасте от 20 до 60 лет, пришли к выводу, что качество спермы начинает ухудшаться после 30 лет, а затем фертильность ежегодно снижается в среднем на 1% в год.

Ученые объяснили, почему людям трудно находить партнеров после 30 лет
Американские ученые считают, что представители обоих полов могут иметь проблемы в поиске партнеров после 30 лет.

Ученые: Пик женской сексуальности наступает после 30 лет
Большинство респондентов признались, что ощущают себя практически на 100% желанными и любимыми только после 30 лет.


  • Мужчина,
  • Показатель,
  • Возраст,
  • Оплодотворение,
  • Изыскание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.