Израиль не принесет Турции извинений

Израиль не принесет Турции извиненийСтало известно, что глава правительства, Биньямин Нетаниягу сообщил в телефонной беседе главе Госдепартамента США, Хиллари Клинтон, что Израиль не принесет Турции извинений за инцидент с «Мави-Мармарой».

После инцидента с «флотилией свободы» Турция отозвала своего посла из Израиля, а Израиль эвакуировал из Турции членов семей своих дипломатов. Во многих странах мира прошли антиизраильские демонстрации, нападение на флотилию осудили европейские и ближневосточные государства и Совет безопасности ООН, а генсек ООН Пан Ги Мун призвал Израиль снять блокаду с сектора Газа.

Турецкое судно «Мави Мармара» ( Mavi Marmara ), входившее в состав «флотилии свободы» в мае-июне 2010 года, будет превращено в музей в память о погибших на нем активистах. Об этом сообщает Jerusalem Post со ссылкой на заявление высокопоставленного представителя исламской гуманитарной организации IHH, которая базируется в Стамбуле.

Фото с сайта lenta.ru

Россияне против компромисса с Турцией до извинений за сбитый Су-24
МОСКВА, 29 февраля. /ТАСС/. Три четверти россиян (78%) выступают за то, что России ни при каких обстоятельствах не следует идти на компромисс с Турцией до тех пор, пока ее власти…

Р.Эрдоган: Израиль представляет для Турции ядерную угрозу
Израиль представляет для Турции ядерную угрозу. Такое заявление сегодня сделал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Associated Press со ссылкой на местные СМИ.

Лукашенко призвал белорусов не уподобляться Турции и Казахстану
Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал граждан не устраивать акций и беспорядков «как в Армении и Казахстане», передает БЕЛТА.

Иран: Израиль — не государство, мы его не боимся
Президент Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи отвергает заявления, что Израиль может представлять угрозу ИРИ, назвав все заявления израильских политиков о возможном ударе по иранским ядерным объектам пустыми…

Израиль не боится новых ракет Ирана
В декабре израильский концерн Israel Aerospace Industries (IAI) провела успешные испытания баллистической ракеты системы обороны Arrow-3. Перехватчик был запущен из центральной части страны, вышел из атмосферы и ударил цель…


  • Израиль,
  • Турция,
  • ООН,
  • Свобода,
  • Мармара
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
еще кости убитых там террористов пусть выложат для обозрения.
avatar

ти-ри-ти-ри дай- да

  • 18 августа 2011, 13:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: