Грузинский режиссер Роберт Стуруа может возглавить Театр на Таганке

Грузинский режиссер Роберт Стуруа может возглавить Театр на ТаганкеСогласно приказу, Стуруа освобожден с должности худрука театра Руставели с 15 августа. На своей странице в Facebook Стуруа, в частности, написал: «Я не скрывал своих критических настроений против нынешних грузинских властей, которые мою критику стерпеть не смогли».

Наиболее вероятной причиной увольнения считаются критические высказывания Стуруа в адрес Михаила Саакашвили. Должность директора и худрука Театра на Таганке оказалась вакантной после того, как между его руководителем Юрием Любимовым и труппой произошел конфликт на гастролях в Чехии.

Художественным руководителем Театра на Таганке может быть назначен грузинский театральный режиссер Роберт Стуруа, уволенный в среду с поста директора Театра имени Руставели в Грузии, сообщил источник в Союзе театральных деятелей России.

Фото с сайта lenta.ru

Опальный грузинский режиссер Роберт Стуруа хочет вернуться в Тбилиси
Прославленный грузинский режиссер Роберт Стуруа, который ранее был уволен с поста худрука Тбилисского театра имени Шота Руставели по указу президента Грузии Михаила Саакашвили, поздравил лидера победившей на парламентских выборах коалиции…

Роберт Стуруа назначен худруком Театра Руставели
Грузинский режиссер Роберт Стуруа возвращается на должность художественного руководителя Тбилисского государственного академического театра имени Шота Руставели. Как сообщает «Интерфакс», приказ о назначении режиссера был подписан 29 ноября.

Золотухин станет постоянным руководителем Театра на Таганке
Валерий Золотухин станет постоянным директором Театра на Таганке, сообщает «Эхо Москвы». Золотухин возглавил Театр на Таганке летом 2011 года после ухода его прежнего руководителя Юрия Любимова, однако с ним был заключен краткосрочный контракт, рассчитанный до 15 октября 2011 года.

Известный режиссер Роберт Стуруа возглавил московский театр
Роберт Стуруа родился 31 июля 1938 года в Тбилиси в семье грузинского художника Р. И. Стуруа.

Грузинский режиссер Стуруа согласился сотрудничать с театром Et Cetera
Как сообщил сам опальный грузинский режиссер, он уже получил приглашение из Англии и теперь отправляется туда на 3 месяца, чтобы «познакомиться с театрами Лондона». Стуруа планирует поставить спектакль в Лондоне в 2012 году.


  • Театр,
  • Руставели,
  • Худрук,
  • Руководитель,
  • Директор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: