Командование НАТО в Ливии не ведет подготовку повстанцев Напомним, 17 марта СБ ООН принял резолюцию № 1973, предусматривающую закрытие воздушного пространства для ливийской авиации и возможные боевые действия, за исключением применения наземных сил. А уже через сутки, 19 марта, после экстренного саммита по ситуации в Ливии, созванного в Париже президентом Франции Николя Саркози, западные страны начали на территории Ливии военную операцию «по защите мирного населения». НАТО не проводит военную подготовку ливийских повстанцев, сообщил во вторник представитель командования операцией «Объединенный защитник» в Ливии Ролан Лавуа. «НАТО не ведет подготовку ливийских повстанцев», — сказал он журналистам в Брюсселе, подчеркнув, что при проведении операции в Ливии альянс строго ограничивается мандатом ООН. По словам Ромеро, свое мнение относительно целесообразности продления сроков проведения военной операции в Ливии предстоит сначала представить натовским военным советникам, а затем уже принимать соответствующее решение будет Совет НАТО. Ливия, НАТО, Повстанец, Операция, Подготовка

Командование НАТО в Ливии не ведет подготовку повстанцев

Командование НАТО в Ливии не ведет подготовку повстанцевНапомним, 17 марта СБ ООН принял резолюцию № 1973, предусматривающую закрытие воздушного пространства для ливийской авиации и возможные боевые действия, за исключением применения наземных сил. А уже через сутки, 19 марта, после экстренного саммита по ситуации в Ливии, созванного в Париже президентом Франции Николя Саркози, западные страны начали на территории Ливии военную операцию «по защите мирного населения».

НАТО не проводит военную подготовку ливийских повстанцев, сообщил во вторник представитель командования операцией «Объединенный защитник» в Ливии Ролан Лавуа. «НАТО не ведет подготовку ливийских повстанцев», — сказал он журналистам в Брюсселе, подчеркнув, что при проведении операции в Ливии альянс строго ограничивается мандатом ООН.

По словам Ромеро, свое мнение относительно целесообразности продления сроков проведения военной операции в Ливии предстоит сначала представить натовским военным советникам, а затем уже принимать соответствующее решение будет Совет НАТО.

Негативные последствия компании НАТО в Ливии, которых могло и не быть
Под прикрытием гуманитарных лозунгов Североатлантический союз (НАТО) с помощью воздушных ударов сверг законное правительство Ливии и зверски расправился с ее лидером М.

Активная фаза операции НАТО в Ливии завершена (ВИДЕО)
Как передают «Вести», в настоящее время Сирт, расположенный в 350 километрах к востоку от Триполи, на побережье Средиземного моря, взят в плотное кольцо объединенными вооруженными силами ПНС. За две недели ожесточенных боев повстанческим отрядам пока не удалось взять один из последних оплотов сторонников свергнутого ливийского лидера.


  • Ливия,
  • НАТО,
  • Повстанец,
  • Операция,
  • Подготовка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: