Йеменская оппозиция собрала совет для свержения президента

Йеменская оппозиция собрала совет для свержения президентаКак отмечают информагентства, выступая во вторник, Салех выглядел гораздо лучше, чем в последний раз, когда его запечатлели телекамеры – после выписки из больницы в Эр-Рияде. Обращаясь к йеменской оппозиции, которая уже седьмой месяц проводит акции с требованием отставки Салеха, президент Йемена сказал, что готов передать власть в стране, «но только путем выборов, а не через государственный переворот».

Президент Йемена Али Абдалла Салех, который после ранения отправился лечиться в Саудовскую Аравию, пообещал согражданам, что скоро вернется на родину. «Мы скоро встретимся в нашей столице — Сане», — заявил он в телеобращении к своему народу во вторник, 16 августа.

Президент выступил с резкой критикой в адрес оппозиции и вновь призвал к мирному и плавному переходу власти. Это первое публичное выступление йеменского лидера после совершенного на него покушения, — напоминает ИТАР-ТАСС.

Фото с сайта lenta.ru

СМИ: Сирийские повстанцы не имеют навыков для свержения Асада
Командующий антиправительственным вооруженным формированием Сирии Салим Идрис в интервью американским СМИ признал, что в рядах Сирийской народной армии царят разброд и отсутствие субординации.

Оппозиция Кореи набрала голоса для импичмента президента
Оппозиция Республики Корея набрала достаточно голосов для вынесения импичмента президенту Пак Кын Хе. Об этом сообщил Хван Ян Чуль — представитель объединения депутатов из правящей партии «Сэнури», выступающих за отставку…

Общественная палата Абхазии предложила создать совет для переговоров власти и оппозиции
В Абхазии продолжается политическое противостояние власти и оппозиции, вызывающее нарастание размежевания в обществе. Секретарь Общественной палаты выдвинула предложение организовать специальный политико-консультативный совет для встреч представителей этих двух сил.


  • Йемен,
  • Президент,
  • Оппозиция,
  • Салех,
  • Вторник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: