Муамар Каддафи болен и готов покинуть Ливию

Источник в вооруженных силах Ливии заявил, что Муаммар Каддафи болен и готов покинуть страну, передав власть в руки секретаря Главного народного комитета юстиции Мохаммеда Амхамада аль-Камуди. Сообщается, что Каддафи с семьей обещает покинуть Ливию после «немедленного прекращения огня и вывода войск НАТО».

В Триполи из Южной Африки уже прибыли два самолета Airbus, в одном находилась правительственная делегация, второй прилетел пустым. Предположительно именно на этом самолете полковник Каддафи будет вывезен в Венесуэлу вместе с семьей и лицами из ближайшего окружения, отмечает сегодня ряд арабских изданий.

По данным агентства Франс Пресс, переговоры представителей ливийских мятежников и Муамара Каддафи стартовали в одном из отелей на юге Туниса вечером в воскресенье. На прошлой неделе генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что не видит возможности для выхода из кризиса в Ливии военным путем и призвал противоборствующие стороны к политическому диалогу.

В Ливии на всеобщее обозрение выставлено тело убитого Муамара Каддафи (ВИДЕО)
Руководители ливийского Национального переходного совета приняли решение не проводить вскрытие трупа бывшего лидера страны Муамара Каддафи, сообщает в субботу веб-сайт итальянской газеты «Репубблика».

Работающим в Ливии журналистам показали убитого Муамара Каддафи (ВИДЕО)
Телеканал «Аль-Арабия» продемонстрировал в эфире тело полковника. Также оглашено официальное заключение ливийских властей – Каддафи погиб от ранения в голову, что подтвердило вскрытие.

Власти Нигера выдали Ливии сына Каддафи
Власти Нигера выдали Ливии сына бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи Саади.

Оман предоставил убежище членам семьи Муамара Каддафи
Власти Омана предоставили убежище членам семьи Муамара Каддафи. Об этом сообщил представитель правительства султаната.


  • Семья,
  • Ливия,
  • Пресс,
  • Франс,
  • Первор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: