Очки, защищающие от лазерного ослепления, показали Путину на МАКС-2011 В павильоне Роскосмоса премьер пообщался с главой ведомства Владимиром Поповкиным, посмотрел на лазерные микроспутники и поручил вице-премьеру Сергею Иванову разобраться, почему «ЦСКБ – Прогресс» не может выпустить легкий самолет «Рысачок». Во время авиасалона МАКС-2011 в подмосковном Жуковском главе российского правительства Владимиру Путину были продемонстрированы специальные очки для пилотов, которые задерживают 96% лазерного излучения, тем самым защищая пилотов от ослепления. В последнее время в России участились инциденты с попытками ослепления пилотов самолетов. Во второй половине 2010 года Росавиация зафиксировала пять таких случаев, а с начала 2011 года — уже свыше 45. Пилот, Ослепление, Начало, Излучение, ОЧКИ

Очки, защищающие от лазерного ослепления, показали Путину на МАКС-2011

Очки, защищающие от лазерного ослепления, показали Путину на МАКС-2011В павильоне Роскосмоса премьер пообщался с главой ведомства Владимиром Поповкиным, посмотрел на лазерные микроспутники и поручил вице-премьеру Сергею Иванову разобраться, почему «ЦСКБ – Прогресс» не может выпустить легкий самолет «Рысачок».

Во время авиасалона МАКС-2011 в подмосковном Жуковском главе российского правительства Владимиру Путину были продемонстрированы специальные очки для пилотов, которые задерживают 96% лазерного излучения, тем самым защищая пилотов от ослепления.

В последнее время в России участились инциденты с попытками ослепления пилотов самолетов. Во второй половине 2010 года Росавиация зафиксировала пять таких случаев, а с начала 2011 года — уже свыше 45.

Изобретены очки, защищающие от ослепления лазерной указкой
Изобретены очки, защищающие от ослепления лазерной указкой. Защитные очки изобрели ученые петербургской Научно — производственной корпорации «Государственный оптический институт им. Сергея Вавилова».

Слуцкий заявил о готовности выпустить Путина на любую позицию
Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий в ходе пресс-конференции накануне товарищеского матча с командой Франции заявил о готовности выпустить президента России Владимира Путина на любую позицию на поле.


  • Пилот,
  • Ослепление,
  • Начало,
  • Излучение,
  • ОЧКИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: