Ученые создали кишечную палочку-камикадзе, убивающую микробов Оснащена бактерия и «системой наведения», у P.aeruginosa позаимствовали не только ее токсин, но и поверхностный рецептор «свой-чужой». Схема действия «живого антибиотика» следующая: кишечная палочка при помощи поверхностного рецептора опознает наличие рядом синегнойной палочки и начинает массовую продукцию пиоцина. Преследовательницей стала кишечная палочка Escherichia coli, а её жертвой — синегнойная палочка Pseudomonas aeruginosa, являющаяся довольно опасным инфекционным агентом. Pseudomonas aeruginosa, как и многие другие бактерии, использует разные коммуникативные сигналы, которые позволяют микроорганизмам кооперироваться и вырабатывать совместный ответ на изменяющиеся условия среды. Сингапурские ученые создали штамм кишечной палочки, способный распознавать и уничтожать распространенного возбудителя тяжелых внутрибольничных инфекций – синегнойную палочку, пишет The Scientist. Палочка, Микроорганизм, Ответ, Бактерия, Условие

Ученые создали кишечную палочку-камикадзе, убивающую микробов

Ученые создали кишечную палочку-камикадзе, убивающую микробовОснащена бактерия и «системой наведения», у P.aeruginosa позаимствовали не только ее токсин, но и поверхностный рецептор «свой-чужой». Схема действия «живого антибиотика» следующая: кишечная палочка при помощи поверхностного рецептора опознает наличие рядом синегнойной палочки и начинает массовую продукцию пиоцина.

Преследовательницей стала кишечная палочка Escherichia coli, а её жертвой — синегнойная палочка Pseudomonas aeruginosa, являющаяся довольно опасным инфекционным агентом. Pseudomonas aeruginosa, как и многие другие бактерии, использует разные коммуникативные сигналы, которые позволяют микроорганизмам кооперироваться и вырабатывать совместный ответ на изменяющиеся условия среды.

Сингапурские ученые создали штамм кишечной палочки, способный распознавать и уничтожать распространенного возбудителя тяжелых внутрибольничных инфекций – синегнойную палочку, пишет The Scientist.

Ученые создали дисплей из колоний кишечной палочки
Американские биотехнологи создали устройство из пяти тысяч колоний кишечной палочки, играющих роль самостоятельных «пикселей» в своеобразном жидкокристаллическом дисплее, который они приспособили для отображения концентрации мышьяка в окружающей среде и представили миру в статье, опубликованной в журнале Nature.

Белорусские ученые изобрели капли от страха из кишечной палочки
В процессе экспериментов исследователи высевали на слизистую оболочку в носовой полости эндотоксины, то есть фрагменты кишечной палочки, которая проживает в пищеварительном тракте человека, и играет довольно важную роль в активации защитной системы организма.


  • Палочка,
  • Микроорганизм,
  • Ответ,
  • Бактерия,
  • Условие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: