Сильное землетрясение произошло у берегов Японии, угрозы цунами нет

Сильное землетрясение произошло у берегов Японии, угрозы цунами нетЗемлетрясение вызвало сильное цунами, в некоторых районах высота приливной волны превысила 10 метров. Гигантская волна накрыла поля и дороги, крушила жилые дома и здания, смывала в море машины поезда.

17 августа у берегов японского острова Хонсю произошло мощное землетрясение магнитудой 6,2. В геологической службе США сообщили, что угрозы возникновения цунами нет.

Япония еще не оправилась от разрушительного землетрясения магнитудой 9,0, которое произошло 11 марта на северо-востоке страны, вызвав цунами высотой более десяти метров. После землетрясения и цунами на АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения.

Сильное землетрясение произошло на севере Японии, объявлена угроза цунами
ТОКИО, 14 января. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Сильное землетрясение произошло на севере Японии. Метеорологическое управление страны пока не определило его магнитуду, однако объявило угрозу цунами.

Сильное землетрясение произошло у берегов Японии
Землетрясение магнитудой 6,4 произошло вблизи восточного берега японского острова Хонсю, сообщает Геологическая служба США. Очаг землетрясения находился на глубине 31 км и на расстоянии 28 км к юго-востоку от города Офунато. Метеорологическое агентство Японии присвоило землетрясению чуть меньшую магнитуду — 6,1. Это стихийное бедствие получило оценку «4» по японской 7-балльной сейсмической шкале. Это означает, что серьезных разрушений не ожидается и нет необходимости для объявления угрозы цунами.

Сильное землетрясение произошло у берегов Индонезии
По информации агентства ТАСС, эпицентр землетрясения находился в 92 км к востоку от города Банда-Ачех, который расположен на острове Суматра.

Землетрясение магнитудой 5,2 произошло у берегов Японии
ВАШИНГТОН, 7 мая. /ТАСС/. Землетрясение магнитудой 5,2 произошло у берегов Японии. Об этом сообщила Геологическая служба США.

Землетрясение магнитудой 5,5 произошло на юге Японии, угрозы цунами нет
ТОКИО, 9 января. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Землетрясение магнитудой 5,5 произошло в субботу к юго-западу от побережья японской префектуры Кагосима (остров Кюсю), угрозы цунами нет.


  • Цунами,
  • МЕТР,
  • Землетрясение,
  • Магнитуда,
  • МАРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: