Ученые нашли одни из главных источников загрязнения Байкала

Ученые нашли одни из главных источников загрязнения БайкалаВсего за один день, 26 июля, мощные ливневые осадки привели к переполнению илоотстойников, а также к активизации поверхностного смыва и русловой эрозии, и в речную систему реки Селенги с территории открытых разработок золота верхнего течения Орхона попало свыше 30 тысяч тонн твердого материала.

Монгольская группа экспедиции «Селенга-Байкал», которая стартовала летом 2011 года по инициативе Русского географического общества, провела гидрогеохимические наблюдения в районе крупнейших горнодобывающих центров Монголии, расположенных в бассейне реки Орхон в районе городов Эрденет и Хорхорин.

Крупное месторождение золота Заамар возле Улан-Батора и залежи полезных ископаемых в Монголии загрязняют главный приток Байкала – реку Селенга, и, следовательно, само озеро, пишет «РИА Новости».

Ученые раскрыли одну из главных загадок Луны
Ученые из университета Лазурного берега в Ницце выяснили, почему орбита Луны наклонена по отношению к плоскости орбиты Земли на пять градусов.

Спутники обнаружили 500 новых источников загрязнения воздуха
Как пишет Washington Post, одним из главных источников загрязнения атмосферы является диоксид серы, который может привести как к проблемам со здоровьем, так и ускорить глобальное потепление.

Ботанический сад Алматы может стать одной из главных точек притяжения туристов и горожан (ФОТО)
рассказала генеральный директор РГП «Институт ботаники и фитоинтродукции» МОН РК, доктор биологических наук Гульнара Ситпаева. — Каковы основные направления деятельности вашего ведомства? — Старейшему и головному научно-исследовательскому институту в области…

Канадские ученые нашли одну из главных причин ожирения
Учёные объявили об открытии гена, ответственного за ожирение.

Глава Северной Осетии называет туризм одним из главных преимуществ Северного Кавказа и непосредственно республики
Владикавказ. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ — В Северной Осетии будет реализована программа по развитию крупнейшего в СКФО горно-рекреационного комплекса «Цей», сообщил глава республики Тамерлан Агузаров.


  • РЕКА,
  • Золото,
  • Район,
  • Монголия,
  • Хорхорина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: