Ученые нашли одни из главных источников загрязнения Байкала Всего за один день, 26 июля, мощные ливневые осадки привели к переполнению илоотстойников, а также к активизации поверхностного смыва и русловой эрозии, и в речную систему реки Селенги с территории открытых разработок золота верхнего течения Орхона попало свыше 30 тысяч тонн твердого материала. Монгольская группа экспедиции «Селенга-Байкал», которая стартовала летом 2011 года по инициативе Русского географического общества, провела гидрогеохимические наблюдения в районе крупнейших горнодобывающих центров Монголии, расположенных в бассейне реки Орхон в районе городов Эрденет и Хорхорин. Крупное месторождение золота Заамар возле Улан-Батора и залежи полезных ископаемых в Монголии загрязняют главный приток Байкала – реку Селенга, и, следовательно, само озеро, пишет «РИА Новости». РЕКА, Золото, Район, Монголия, Хорхорина

Ученые нашли одни из главных источников загрязнения Байкала

Ученые нашли одни из главных источников загрязнения БайкалаВсего за один день, 26 июля, мощные ливневые осадки привели к переполнению илоотстойников, а также к активизации поверхностного смыва и русловой эрозии, и в речную систему реки Селенги с территории открытых разработок золота верхнего течения Орхона попало свыше 30 тысяч тонн твердого материала.

Монгольская группа экспедиции «Селенга-Байкал», которая стартовала летом 2011 года по инициативе Русского географического общества, провела гидрогеохимические наблюдения в районе крупнейших горнодобывающих центров Монголии, расположенных в бассейне реки Орхон в районе городов Эрденет и Хорхорин.

Крупное месторождение золота Заамар возле Улан-Батора и залежи полезных ископаемых в Монголии загрязняют главный приток Байкала – реку Селенга, и, следовательно, само озеро, пишет «РИА Новости».

Ученые раскрыли одну из главных загадок Луны
Ученые из университета Лазурного берега в Ницце выяснили, почему орбита Луны наклонена по отношению к плоскости орбиты Земли на пять градусов.

Спутники обнаружили 500 новых источников загрязнения воздуха
Как пишет Washington Post, одним из главных источников загрязнения атмосферы является диоксид серы, который может привести как к проблемам со здоровьем, так и ускорить глобальное потепление.


  • РЕКА,
  • Золото,
  • Район,
  • Монголия,
  • Хорхорина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: