Грузинского режиссера Стуруа уволили после критики в адрес Саакашвили В последние месяцы Стуруа неоднократно подвергал критике политический курс президента Грузии Михаила Саакашвили и стиль его руководства. В своих спектаклях режиссер стремился показать ущербность проявлявшихся в деятельности грузинского лидера признаков авторитаризма, своеволия и властолюбия. Стуруа работал в театре Руставели с 1962 года, должность худрука занимал с 1980 года. «Он давным-давно, еще до этих событий, получил приглашение работать в нашем театре постоянно», — сказал Калягин по телефону РИА Новости, добавив, что сейчас находится за границей и не может долго говорить. ТБИЛИСИ, 17 авг – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Известный грузинский режиссер Роберт Стуруа был отстранен от должности художественного руководителя Государственного драматического театра имени Шота Руставели из-за ксенофобских высказываний, заявил в среду журналистам министр культуры и охраны памятников Грузии Николоз Руруа. Фото с сайта lenta.ru Грузия, Режиссер, Театр, Руставели, Должность

Грузинского режиссера Стуруа уволили после критики в адрес Саакашвили

Грузинского режиссера Стуруа уволили после критики в адрес СаакашвилиВ последние месяцы Стуруа неоднократно подвергал критике политический курс президента Грузии Михаила Саакашвили и стиль его руководства. В своих спектаклях режиссер стремился показать ущербность проявлявшихся в деятельности грузинского лидера признаков авторитаризма, своеволия и властолюбия.

Стуруа работал в театре Руставели с 1962 года, должность худрука занимал с 1980 года. «Он давным-давно, еще до этих событий, получил приглашение работать в нашем театре постоянно», — сказал Калягин по телефону РИА Новости, добавив, что сейчас находится за границей и не может долго говорить.

ТБИЛИСИ, 17 авг – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Известный грузинский режиссер Роберт Стуруа был отстранен от должности художественного руководителя Государственного драматического театра имени Шота Руставели из-за ксенофобских высказываний, заявил в среду журналистам министр культуры и охраны памятников Грузии Николоз Руруа.

Фото с сайта lenta.ru

Рижский полицейский уволился после высказываний в адрес погибших в катастрофе Boeing
РИГА, 23 марта. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Сотрудник Рижской муниципальной полиции Янис Брушевиц, в отношении которого была начата служебная проверка в связи с его неприемлемыми высказываниями в адрес погибших в…

Первая леди США ответила на критику в адрес семьи
Первая леди США Меланья Трамп ответила на критику в адрес семьи Трампов и заявила, что всегда останется «верна себе» и американскому народу.


  • Грузия,
  • Режиссер,
  • Театр,
  • Руставели,
  • Должность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.