В Швеции молодёжь закидала полицейских камнями и «коктейлями Молотова»

В полиции гадают, что могло сподвигнуть подростков напасть на полицейских. По основной версии, выдвинутой стражами порядка, ночное нападение могло стать своеобразным актом мести подростков за арест двух вандалов, которых полиция задержала в одном из городских трамваев накануне днем.

В результате беспорядков пострадали двое офицеров полиции, получив ожоги глаз, — хулиганы светили на них лазерной указкой. Также вандалы сожгли машину и испортили два полицейских автомобиля, передает AP.

Во втором крупнейшем городе Швеции, Гетеборге, в ночь на среду молодежь закидала полицейских камнями и «коктейлями Молотова». По данным шведской полиции, в результате атаки серьезно никто не пострадал.

Радикалы закидали парламент Косова коктейлями Молотова
Косовские оппозиционеры закидали парламент камнями и коктейлями Молотова. В здании начался пожар. Полицейские пытаются вытеснить их из правительственного квартала Приштины.

Египет охватили массовые беспорядки – 50 человек погибли, тысячи ранены
В Египте объявлено ЧП. Оппозиция Египта отказалась от переговоров с Мурси и, как ранее Мубарака, обвинила его в кровопролитии. Ночью Десятки протестующих попытались атаковать здание столичного губернаторства в Каире.

Полицейские забастовки. Почему в Париже протестуют стражи порядка и как защищают свои интересы полицейские в разных странах мира
Обычно во время демонстраций сотрудники полиции охраняют порядок, если демонстрация не разрешена властями — разгоняют ее, в том числе и с помощью специальных средств и специальной техники.

Во Франции неизвестные закидали турецкий культурный центр «коктейлями Молотова»
Во французском городе Марсель неизвестные кинули в здание турецкого культурного центра 4 бутылки с «коктейлем Молотова», передает Le Parisien со ссылкой на источник в полиции.


  • Полиция,
  • Результат,
  • Машин,
  • Испорт,
  • Вандал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
Хочешь порядка- вышвырни мигрантов... Это для любой страны главный рецепт.
avatar

Pakostnik Vodkin

  • 17 августа 2011, 21:43
+
0
Швеция. Очень странно. В этой стране один из наиболее низких уровней преступности. Видать точно черные...
avatar

Люблю Природу

  • 17 августа 2011, 21:43
+
0
у меня знакомый ирландец есть- вместе в Туреции были- он мне писал, что беспорядки начали муслимы и все это знают! только у нас врут, что это было хулиганство огромных масштабов, чтоб не накалять обстановку типа
avatar

Антонов Антон Павлович

  • 17 августа 2011, 21:43
+
0
Я буду нормально относиться к чуркам только тогда когда они все уберутся к себе на родину!
avatar

кирил кирилов

  • 17 августа 2011, 23:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: