Белоруссия вышла из проекта по добыче нефти в Иране

Белоруссия вышла из проекта по добыче нефти в Иране«По контракту белорусская компания доложна была добывать более 3,5 тыс. баррелей нефти в сутки, а на практике ни разу не получилось превысить показатель в 2,8 тыс. баррелей», — пояснил директор иранской государственной компании Petroleum Engineering and Development Co. Наджи Садуни.

Белоруссия прекращает добычу нефти в Иране, сообщил в среду РИА Новости представитель компании «Белоруснефть». «Проект по добыче нефти на месторождении Джофеир сворачивается», — сказал собеседник агентства.

Как сообщает ИТАР-ТАСС государственная компания «Белоруснефть» прекращает освоение иранского нефтяного месторождения Джофеир и вообще свою деятельность в Иране. Причиной такого решения стали разногласия с Национальной иранской нефтяной компанией ( НИНК ) – «по методам и технологиям ведения работ, а также относительно денежной компенсации иранской стороне за использование месторождения».

Фото с сайта lenta.ru

«Лукойл» провел переговоры по добыче нефти в Иране
Президент нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов и замминистра нефти Ирана Амир Хоссейн Заманиния провели переговоры, темой которых было «сотрудничество по увеличению производительности нефтедобычи, восстановление старых и разведка новых месторождений нефти…

ОПЕК пересмотрела прогноз по добыче нефти в РФ
ОПЕК пересмотрела прогноз по добыче нефти в России в 2016 году в сторону увеличения, следует из ежемесячного отчета организации.

Китайцы начали добычу нефти в Афганистане
Китайская нефтяная компания CNPC начала работы по добыче нефти на севере Афганистана. В воскресенье в Афганистане состоялась торжественная церемония по поводу начала добычи нефти китайской China National Petroleum Corp (CNPC) в северных провинциях страны. «Компания будет добывать 1,95 тыс. баррелей в день, это поможет стране самостоятельно развиваться и докажет ее экономическую независимость»,— заявил в связи с этим министр горнодобывающей промышленности Афганистана Вайдула Шарани агентству Reuters. 25-летний контракт с CNPC…

ОПЕК изменила прогноз по добыче нефти в РФ
Организация ожидает, что Россия увеличит добычу на 0,12 млн баррелей в день до 10,94 млн баррелей в день. По данным ОПЕК, добыча нефти…


  • Нефть,
  • ИРАН,
  • Белоруснефть,
  • Месторождение,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: