Компьютерная программа предсказывает будущие преступления в США

По сведениям газеты The New York Times, компьютерная программа, позволяющая предугадывать преступления, такие как квартирные кражи и угоны машин, была разработана группой ученых — математиками, антропологом и криминологом.

Разработанная командой специалистов в составе двух математиков, антрополога и криминалиста, программа анализирует служебные данные полиции и информацию о правонарушениях за последние восемь лет. Затем она определяет, где и когда с наибольшей вероятностью произойдет очередное правонарушение.

Например, одно преступление было предотвращено на автостоянке в квартале, который новая программа назвала «местом с наибольшей вероятностью совершения правонарушений», передает Первый областной. Там полиция арестовала двух женщин: одна находилась в розыске, а у другой при себе были наркотики.

Компьютерная программа предскажет вероятность домашнего насилия
Ученые из Пенсильванского университета предложили метод компьютерного обучения, позволяющий прогнозировать вероятность повторного домашнего насилия. Исследование представлено в журнале Journal of Empirical Legal Studies.

Российская компьютерная программа впервые в истории прошла тест Тьюринга
Созданная в России компьютерная программа смогла первой в мире пройти знаменитый тест британского математика и криптографа Алана Тьюринга, который был разработан им еще в 1950 году.

Россия может начать поставки Бе-200ЧС в США в 2018 году
Поставки в США российских самолетов Бе-200ЧС могут начаться в 2018 г, передает РИА Новости сообщение торгпреда РФ в США Александра Стадника.

Китайцы не нашли в США прав человека
19 апреля вышел в сеть очередной том скучной публицистики Госдепа: «Страновой доклад о практиках соблюдения прав человека» за 2012 год.


  • Программа,
  • Вероятность,
  • Квартал,
  • Преступление,
  • Автостоянка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: