Учёные отрицают миф о расширении Земли Американские ученые из геофизической лаборатории реактивного движения NASA отметили колебания величины радиуса Земли, которые составляют не больше 0,1 миллиметра ( человеческий волос имеет такую же толщину ) в год. Американские геофизики с помощью новейших приборов доказали, что планета не менялась в размерах. «Наше исследование дало независимое подтверждение того, что Земля сейчас не расширяется, по крайней мере, в границах неопределенности измерений», – цитирует У Сяопина, который работает в лаборатории реактивного движения NASA. Сторонники расширения Земли исходили из того, что расхождение материков и появление океанов связано с растягиванием земной коры по мере роста объема недр. В 1960-е годы была сформулирована и стала господствующей теория тектоники плит, согласно которым земная кора состоит из нескольких плит, которые, как льдины в воде плавают в вязкой верхней мантии. Фото с сайта lenta.ru Земля, МЕРА, Плита, Лаборатория, Движение

Учёные отрицают миф о расширении Земли

Учёные отрицают миф о расширении ЗемлиАмериканские ученые из геофизической лаборатории реактивного движения NASA отметили колебания величины радиуса Земли, которые составляют не больше 0,1 миллиметра ( человеческий волос имеет такую же толщину ) в год.

Американские геофизики с помощью новейших приборов доказали, что планета не менялась в размерах. «Наше исследование дало независимое подтверждение того, что Земля сейчас не расширяется, по крайней мере, в границах неопределенности измерений», – цитирует У Сяопина, который работает в лаборатории реактивного движения NASA.

Сторонники расширения Земли исходили из того, что расхождение материков и появление океанов связано с растягиванием земной коры по мере роста объема недр. В 1960-е годы была сформулирована и стала господствующей теория тектоники плит, согласно которым земная кора состоит из нескольких плит, которые, как льдины в воде плавают в вязкой верхней мантии.

Фото с сайта lenta.ru

"Истинно русский человек". Миф о "Муравьёве-вешателе"
«Я с удовольствием готов собою жертвовать для пользы и блага России».

Миф о «благородных» декабристах и «тиране» Николае I
190 лет назад, 25 июля 1826 г.


  • Земля,
  • МЕРА,
  • Плита,
  • Лаборатория,
  • Движение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: