Голландские ученые изобрели пуленепробиваемую кожу

Голландские ученые изобрели пуленепробиваемую кожуИз нового «шелкового молока» нидерландским ученым удалось сплести материал, который оказался в десять раз прочнее стали. Исследователи надеются, что при вживлении инновационной пуленепробиваемой кожи человеку, она сможет защитить его от многих опасностей, таких как аварии, природные катастрофы и нападения бандитов.

К созданию пуленепробиваемой человеческой кожи приблизились голландские ученые, сообщает газета The Daily Mail Из молока выведенной ими породы коз они синтезировали особый материал, который способен стать в десять раз прочнее стали.

Целью работы была замена содержащегося в коже кератина на сверхпрочный шелк, созданный учеными. Сначала вокруг образца искусственной кожи наращивается живой кожный покров, на что уходит около пяти недель.

Голландские ученые изобрели программу для чтения мыслей человека
Учёные из Голландии научились читать человеческие мысли, авторы открытия — сотрудники университета Неймегена.

Ученые изобрели новый антисептик
Ученые из Швейцарии разработали новый антисептический материал, который позиционируется как обладающий ингибирующими рост бактерий свойствами.

Томские ученые изобрели первого в России агроробота
Инженеры Юргинского технологического института Томского политеха придумали и создали робота-агрария. Он пашет землю, обрабатывает участок от вредителей, косит траву и с легкостью обращается с опасными для человека химическими веществами.

В Таиланде изобрели пуленепробиваемый жилет из коконов шелкопряда
Двое жителей Таиланда — бизнесмен, специализирующийся на производстве изделий из шелка, и преподаватель университета — объявили о том, что они изобрели пуленепробиваемый жилет, основой которого стали коконы шелкопряда.


  • КОЖА,
  • Материал,
  • Сталь,
  • Молоко,
  • Замена
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: