В сентябре начнется диспансеризация 14-летних подростков

В сентябре начнется диспансеризация 14-летних подростковДиспансеризации подлежат подростки, которым на момент осмотра должно исполниться не более 14 лет 11 месяцев 29 дней. Обследование будет направлено на раннее выявление и профилактику заболеваний, а также принятие мер по сохранению, укреплению и восстановлению репродуктивного здоровья.

С 1 сентября в Красноярске пройдет углубленная диспансеризация подростков в возрасте 14 лет. «Это тот возраст, когда организм ребенка растет, наиболее напряжены все функциональные системы, характерны „гормональные бури“, поэтому именно в этом возрасте наиболее активно формируется либо слаженная работа всей системы, либо дисбаланс», — пояснила Екатерина Бархатова.

Диспансеризация 14-летних подростков в медицинских учреждениях Липецкой области будет организована осенью 2011 и зимой 2012 годов. Общее число детей, которых осмотрят врачи десяти специальностей, превысит 10 тысяч человек.

В Волгоградской области врачи обследуют 15 тысяч 14-летних подростков
В этом году врачи обследуют 60% всех 14-летних подростков, живущих в регионе, в 2012 году их количество увеличится до 80%. А с 2013 года диспансеризацию ежегодно будут проходить все 14-летние жители Волгоградской области.

В Коми задержан ранее судимый мужчина, надругавшийся над 14-летним подростком
В Коми 53-летний мужчина задержан по подозрению в изнасиловании несовершеннолетнего. По информации республиканского СУ СКР, надругательство над 14-летним подростком было совершено в Сыктывдинском районе.

В Пензенской области 26-летняя женщина осуждена за растление 14-летнего подростка
В Пензенской области суд вынес приговор 26-летней женщине из Лунинского района, которую признали виновной в растлении 14-летнего школьника.

Полицейский автомобиль сбил 14-летнего подростка в Москве
На северо-востоке Москвы полицейский автомобиль сбил 14-летнего подростка, перебегавшего дорогу вне зоны пешеходного перехода, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы столичного ГУМВД РФ.

23-летняя череповчанка подозревается в половой связи с 15-летним подростком
По версии следствия, преступление было совершено 5 сентября 2015 года. 23-летняя череповчанка вступила в половую связь с 15-летним подростком по обоюдному согласию с целью удовлетворить свою половую страсть.


  • Система,
  • Возраст,
  • Работа,
  • Екатерина,
  • Бархатов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: