В Омске появилась щадящая вакцина от туберкулеза для новорожденных

«Прививки вакциной БЦЖ-М ставят в первую очередь новорожденным с малым весом (недоношенным) и детям с различными заболеваниями (инфекции или соматическая патология)», — пояснили в пресс-службе Роспотребнадзора по Омской области.Дети прививаются в роддоме или в поликлинике по месту жительства.

Как показали исследования, среди вакцинированных заболеваемость туберкулезом ниже в 5-9 раз, чем у невакцинированных. Прививки позволят защитить детей от таких тяжелых форм туберкулеза как туберкулезный менингит или генерализованный туберкулез.

В Омск поступило 10 тысяч доз вакцины БЦЖ-М против туберкулеза. Как заявили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Омской области, данная партия вакцины подходит для проведения щадящей иммунизации новорожденных.

В Омске появятся новые остановки
Нововведениям обрадуются покупатели гипермаркета «Метро» и студенты ОмГУ. В понедельник, 3 октября, в Омске появятся две новые остановки общественного транспорта.

Сенсация: в России создана уникальная вакцина от ВИЧ
Уникальные вакцины, которые помогут предотвратить заражение ВИЧ, и лекарства, способные бороться с онкологическими заболеваниями, разработаны в России.

Вакцина от вируса Зика появится в этом году
Производство вакцины от опасного вируса Зика может начаться до января будущего года. Такое мнение высказал министр здравоохранения Бразилии Рикарду Баррус.

Прививка от туберкулеза — полезна и необходима
Прививка от туберкулеза – кому и как она проводится В соответствии с Приказом № 51н от 31.01.2011 Минздравсоцразвития РФ вакцинация против туберкулеза вакциной БЦЖ проводится на 3-7 сутки после рождения…


  • Туберкулеза,
  • Вакцина,
  • Прессслужба,
  • Роспотребнадзор,
  • Прививка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: