У школьников будут требовать справку от врача

Дирекция школ не имеет права не допускать школьников к занятиям, если у них нет справки о состоянии здоровья. Исключением являются лишь первоклассники, для которых наличие справки необходимо.Об этом, как передает корреспондент «Комментариев», сообщила заместитель директора Департамента охраны материнства, детства и санитарного обеспечения Минздрава Алена Терещенко.

Е. Терещенко сообщила о том, что если ученик проходил медосмотр, например, в ноябре, то следующий медосмотр он также должен проходить в ноябре. «На сегодня нет жалоб на порядок проведения медосмотра», — сказала она.

Остальные школьники могут сделать это в течение календарного года. Об этом на пресс-конференции в УКРИНФОРМе в среду проинформировала заместитель директора департамента охраны материнства, детства и санаторного обеспечения Министерства здравоохранения Украины Алена Терещенко.

Во Франции слишком худых моделей обяжут принести справку от врача
Во Франции в четверг, 17 декабря, приняли закон, согласно которому слишком худые модели должны предоставлять справку от врача, подтверждающую, что их вес соответствует норме в соотношении с ростом, возрастом и…

Справку о здоровье обязали приносить в ЗАГС молодоженов Азербайджана
В стране вступили в силу поправки в Семейный кодекс. Теперь все желающие вступить в брак наряду с заявлением должны представить медсправку. Бесплатно обследовать женихов и невест будут государственные больницы.

Астахов посоветовал родителям требовать у нянь справки от психиатра
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов в своем Twitter назвал чудовищным и необъяснимым убийство няней малолетнего ребенка в Москве.

Астахов посоветовал родителям требовать у нянь справки от психиатра
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов в своем Twitter назвал чудовищным и необъяснимым убийство няней малолетнего ребенка в Москве.

Эстония не будет требовать у России компенсации за ущерб от «советской оккупации»
Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас заявил, что власти не намерены требовать от России как правопреемницы Советского Союза компенсации ущерба от «советской оккупации», передает «Интерфакс».


  • Тернко,
  • Охрана,
  • Директор,
  • Заместитель,
  • Материнство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: