Вирус для Android маскируется под приложение Google+

Вирус для Android маскируется под приложение Google+Инфицированное приложение Google ++ было обнаружено специалистами антивирусной компании Trend Micro. Как объясняют разработчики, речь идёт о кастомизированной версии троянца, известном как Adroidos_Nickspy.C, но уже в его более «усовершенствованной» форме.

Вирус умеет в удаленном режиме переключать смартфон в беззвучный режим. Специалисты отмечают, что на сегодняшний день единственным способом заблокировать функцию автоматического ответа на звонки является лишь полное отключение смартфона.

Для мобильной ОС Google Android распространяется новый троян, который маскируется под приложение-клиент для социальной сети Google +. Этот «червь» в тайне от пользователей записывает телефонные разговоры, SMS-сообщения, историю звонков, собирает GPS-данные, а затем отправляет их на удаленные серверы.

Синхронный перевод в Google Translate для Android уже под 14 языков
Вышло обновление приложения Google Translate (Переводчик Google) под номером 2.2 для операционной системы Android. В начале этого года в приложение была введена новая функция — Conversation Mode: голосовой перевод в реальном времени между английским и испанским языком.

Обнаружен самый хитроумный вирус для Android
Сотрудники антивирусной компании Symantec сообщили об обнаружении новой версии мобильного банковского трояна для Android под названием Andriod.Bankosy, которую можно назвать самой хитроумной среди всех существующих.


  • Троян,
  • Ложениеклиент,
  • Звонок,
  • Ответ,
  • Отключение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: