В Японии впервые после аварии на «Фукусиме» запущен ядерный реактор

В Японии впервые после аварии на «Фукусиме» запущен ядерный реакторТретий энергоблок «Томари» был построен в 2009 году и является самым новым на станции.После мартовской катастрофы Япония планирует уменьшить долю ядерной энергии, хотя некоторое время назад страна планировала довести процент электроэнергии получаемой за счет АЭС до 50.

В Японии запущен в рабочем режиме ядерный реактор номер три на АЭС «Томари», сообщает Agence France-Presse. Энергоблок стал первым ядерным реактором, запущенным в эксплуатацию после землетрясения и цунами в Японии в марте 2011 года, которые привели к катастрофе на АЭС «Фукусима-1».

В среду, 17 августа, правительство разрешило запустить реактор АЭС «Томари», расположенной на острове Хоккайдо. Губернатор острова Харуми Тахакаси отметила, что она встречалась с главой префектуры Сирибеси, на территории которой находится «Томари», а также с главами других близлежащих префектур и они не возражали против возобновления работы реактора.

Фото с сайта lenta.ru

В Японии впервые после катастрофы запущен реактор "Фукусимы-1"
В Японии запустили атомный реактор — впервые после аварии на Фукусиме в марте 2011.

Крупномасштабные учения на случай аварии на АЭС прошли в Японии
ТОКИО, 9 ноября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Крупномасштабные учения на случай аварии на атомной станции прошли сегодня в районе АЭС «Иката» на японском острове Сикоку.

В Японии впервые продают морепродукты из Фукусимы
Впервые после катастрофы на атомной электростанции «Фукусима» в Японии поступили в продажу морепродукты из региона, где расположена АЭС. Пока продажи ограничены осьминогами и морскими улитками, в которых уровень радиоактивного заражения ниже, чем у других видов. В префектуре Фукисима эта продукция продавалась на многих местных рынках по сниженным ценам. Землетрясение и цунами прошлого года привели к огромным разрушениям на северо-востоке Японии и вызвали серьезные аварии на реакторах АЭС «Фукусима».

Спецкомиссия обнародовала отчет о причинах аварии на АЭС Фукусима
Главный вывод — авария на «Фукусиме-1» была не природной катастрофой.


  • АЭС,
  • Томарь,
  • Реактор,
  • Хоккайдо,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: